无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

穿越魏蜀吴 智能手机三国演义

腾讯科技[微博]王冠2013年09月10日07:38

谷歌(微博)与安卓:曹魏帐下猛将多

苹果与iPhone:东吴良将逐个出

微软与Windows Phone:五虎老去诸葛哀

在上周,我们针对智能手机平台新江湖推出了一场“三国杀”解读,对谷歌、苹果和微软三大平台的势力做了形象的对比。本周,新一代iPhone即将发布,三大阵营会发生怎样的变化?iPhone 5S会是苹果阵营中的擎天之柱么? 

京剧里,曹操永远都是白脸。上周传出与女下属的绯闻后,谷歌创始人谢尔盖·布林估计也是脸色苍白。

言归正传,让谷歌穿越到曹魏阵营,是因为其安卓联盟强大的生态影响力。三星、摩托罗拉、LG、HTC、联想、华为、中兴、小米、酷派……放眼望去,铁甲铮铮,猛将如云。

苹果回到三国,最恰当的落脚点应该是东吴。和安卓阵营不同,苹果的iOS平台只有一家硬件商,就是自己。

东吴虽然不乏猛将,但统帅之才却总是一个挂了之后才出另一个,从没有帅星云集过——这仿佛是苹果不断更新的iPhone。今天夜里,苹果将在太平洋的另一边发布最新一代iPhone,它,又会穿越到东吴历史中哪一位将军身上?

只剩下一个蜀汉留给了微软和WP平台。早在苹果和谷歌之前,微软WM系统也风光过,就像刘备忘不掉的皇叔身份。

当年微软帐下有索爱、HTC等的诸多厂商,颇有蜀汉五虎上将的威势。无奈岁月刀刀催人老,HTC荣光不在,索爱也成了历史,当微软推出WP新系统,并最终收购了诺基亚时,才发现,可以信赖的,也许就只剩下诸葛亮了。

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
智能手机

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论