无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

360影视手机APP上线 主打用户兴趣订阅模式

腾讯科技[微博]雷建平2013年09月10日15:18

[导读]随着国内视频网站的高速发展,行业竞争已从Web端延伸到了移动客户端。

360影视手机APP上线 主打用户兴趣订阅模式

腾讯科技讯(乐天)9月10日消息,360旗下影视剧分发平台360影视今日与郭富城、孙红雷带领的《全民目击》主创团队举办联合启动仪式,宣布360影视手机端将在9月16日正式上线,并与电 影《全民目击》进行深度合作。360副总裁于光东表示,360影视将搭载影视产业平台,与娱乐产业进行更深度、紧密合作。

360影视称,对于很多视频类APP复杂手势,如向左滑、向右滑在不同场景下都有不同操作效果,尤其是在不同的视频播放器切换使用时,很容易造成操作困扰,而此次360影视APP在手势方面,只采用上滑和下拉两个手势,力图减少这种困扰。

本次发布的360影视APP另一特点是魔法口袋,这主要针对的是国内目前手机上网资费依然很昂贵,Wifi环境覆盖率不够的情况。360影视称,当用户的手机联接到Wifi的情况下,360影视APP会 自动帮助用户下载部分视频,当用户告别Wifi环境,如在地铁和外出的空暇时间就可离线观看这些已下载好的视频。

此外,360影视APP以用户兴趣订阅模式。当前的大多数视频类APP的首页相当于是PC端视频网站在手机小屏幕上的缩略版,包含焦点图、头条等编辑推荐内容,而360影视客户端采取的是用户 订阅机制,在第一次进入时,需要对感兴趣的频道进行订阅,进入首页后可以对已订阅的频道进行自定义位置或删增。

据悉,随着国内视频网站的高速发展,行业竞争已从Web端延伸到了移动客户端,各大视频网站也在努力布局移动互联网,争夺手机入口。360影视称,此次推出的360影视APP也希望能成除360 手机助手外,另一个对各大视频网站有价值、有帮助的入口型产品。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
360

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论