无障碍说明

想换新iPhone的小伙伴来看 5S/5C购买指南

[导读]免税的美版最便宜,其次是港版,但买行货最省心。

想换新iPhone的小伙伴来看 5S/5C购买指南

腾讯数码讯 北京时间9月11日,苹果正式发布了iPhone 5C以及5S,关于这两款手机所有的参数细节都在之前被曝光了,而苹果做的最好的保密工作除了价格就没什么了……

发布完了,下面的任务就是我们该怎么买这两款产品了,看看行货iPhone 5C高达4488元的售价,估计哪个兜比脸还干净的小朋友也希望少挨几顿饿或者少卖一个肾来就能买到心仪的产品,别急,往下看。

要点一:哪最便宜?

如果想要第一时间稳准狠的买到便宜的5C/5S,首先你要知道哪里卖的最便宜!苹果公布的首批iPhone 5C、5S上市名单中,一共涉及了9个国家10个地区,我们以16GB为例,首先来看看裸机的售价哪个地区最便宜,请看下表:

iPhone 5S 16GB

iPhone 5C 16GB

美国

约合人民币3970元

约合人民币3360元

澳大利亚

约合人民币4950元

约合人民币4210元

加拿大

约合人民币4250元

约合人民币3540元

中国大陆地区

5288元

4488元

香港地区

约合人民币4400元

约合人民币3700元

法国

约合人民币5670元

约合人民币4860元

德国

约合人民币5670元

约合人民币4860元

日本

无裸机销售

无裸机销售

新加坡

约合人民币4770元

约合人民币4090元

英国

约合人民币5280元

约合人民币4510元

从这个表中不难看出,苹果给出的官方价格中,售价最便宜的当属美版,如果加入美国消费税计算(按照1.085来换算),美版iPhone 5S/5C的价格也比香港地区更便宜,因此美国也成为5S/5C首批上市国家地区中最便宜的区域,当然美国也有部分州是免消费税的,如果在这些地方买iPhone会更便宜,其次是香港地区。

要点二:该买5S还是5C?

苹果此次破天荒一次推出两款手机产品,而且两者的价格差别不大,加上降价之后性价比凸显的iPhone 4S,势必会让很多人犹豫该选谁?

以中国地区为例,简单的来分析一下目前在售的几款iPhone:

① iPhone 5S:没得说,这是目前苹果iPhone产品线中最出色的产品,无论是从核心硬件还是软件系统来看,5S都是最出色的,而此次新加入的深灰色和金色也正好迎合了部分消费人群的心里,尽管外观相比iPhone 5没有太多改变,但瑕不掩瑜。

强烈推荐人群:自然更迭产品的正常消费者,苹果死忠,喜欢金色的暴发户、为了装的卖肾青年。

②iPhone 5C:尽管是塑料外壳,但是明亮多彩的设计在苹果的iPhone产品线中尚属首次,同时硬件完全照搬iPhone 5,性能上不落下风。

强烈推荐人群:喜欢明亮色彩的小清新,情窦初开的少男少女,对黑白色审美疲劳的怪蜀黍。

③iPhone 4S:新的iPhone出来,前年的产品还没停产,这事在乔布斯时代是不可想象的,但是如今是Cook时代,因此一切皆有可能。4S被很多人看作是苹果迄今为止iPhone的完美设计之作,同时加上目前低廉的价格,性价比不错,当然,前提是你忍受的了系统操作的延迟。

强烈推荐人群:兜里钱不多但是想用iPhone的花痴青年,崇尚完美设计的极端主义者,已经卖了一个肾但是丢了iPhone 5的呆小伙。

要点三:如何买最省心?

最重要的问题当然是我们怎么能极快又省心的买到心仪的iPhone产品呢?依旧只拿中国地区消费者举例:

如果你想买到便宜的iPhone 5S/5C,你该怎么办?如果你有朋友或者亲戚在美国或者香港,直接找他们帮忙买,然后人肉带回来肯定是最便宜,但是估计很少有人有这样幸运,那么第二个选项是你自己去香港或者美国买,权当旅游了,在不计算旅游成本的前提下,这样买到的5S/5C也是最便宜的。如果你一没亲戚二没钱出去旅游,那么建议您还是等一个月之后的水货吧,按照以往的行情来看,前一个月是水货价格虚高的阶段,过了之后大量iPhone上市则会促动水货价格跳水,尽管比前两种方法要贵一些,但是总比行货便宜不是?

如果你想买到最安全放心的iPhone 5S/5C,你该怎么办?答案是买行货!这次中国成为首销地区之一,行货用户不再担心眼巴巴看着人家水货都用好久自己还没拿到机器的情况发生了,而行货的质保比水货有保障很多,因此值得图安心的用户选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jimmonzang]

精彩推荐