无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

消息称Twitter IPO感恩节前进行 可能增加承销商

腾讯科技[微博]2013年09月20日15:05

[导读]假如Twitter出售10%左右的股份,承销商最终可以得到大约6000万到7000美元的报酬。

消息称Twitter IPO感恩节前进行 可能增加承销商

腾讯科技 小贝 9月20日编译

消息人士透露,Twitter正在讨论增加IPO承销商,并考虑如何确定发行价。另外,Twitter IPO可能会在感恩节前进行。

通常,承销商可以获得整个IPO收益的7%作为报酬,但大规模发行可能会降低比例。例如,在Facebook高达160亿美元的IPO之后,承销商只获得了1.1%的收益报酬,原因就是这笔IPO规模巨大,而且承销商可以获得更高的声望。

目前还不清楚承销商计划从Twitter IPO收益中提取多少报酬。消息人士称,Twitter首席财务官迈克·古普塔(Mike Gupta)负责公司IPO事宜,并且与投资银行就对方职责进行了沟通。

分析师对Twitter的估值约为150亿美元。假如Twitter出售10%左右的股份,承销商的分成比例为4%到5%,那么他们最终可以得到大约6000万到7000美元的报酬。在Facebook高达160亿美元的IPO过程中,承销商获得了1.76亿美元的报酬。

另外一位消息人士称,Twitter可能会通过IPO筹得超过10亿美元,而且IPO可能会在感恩节前进行。

消息人士披露,高盛集团作为Twitter IPO的主要承销商,该公司全球公关、媒体与技术部门联席主管安东尼·诺托(Anthony Noto)将发挥关键作用。其他承销商包括摩根士丹利、摩根大通、美国银行等。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter
IPO

阅读更多