无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

本周大事前瞻:微软推出Surface二代

腾讯科技[微博]旻溪2013年09月23日07:20

[导读]在前两周的苹果时间过后,本周将成为新一代iPhone上市首销成绩单发布的日子。

本周大事前瞻:微软推出Surface二代

腾讯科技 旻溪/文

本周(9月23日-29日)在热闹的9月应该是最安静的一周。在前两周的苹果时间过后,本周将成为新一代iPhone上市首销成绩单发布的日子。同时,曾让微软减记数亿美元的Surface将推出二代产品。而在国内,腾讯或将借乐视进军智能电视市场。

iPhone上市首周成绩将亮相

上周五,苹果今年的最重要产品iPhone 5s和iPhone 5c正式在包括中国、美国和日本等重要市场在内的10个国家和地区上市销售。

根据此间媒体的报道,iPhone 5s销量依然看好,而定位模糊的iPhone 5c则不那么受欢迎。在中国,被戏称为“土豪金”的香槟金iPhone 5s更是供不应求,也给了没法赚时间差价格的黄牛党一些抬价的机会。

但真实销售数据真如媒体报道的一样?新一代iPhone会否如过往历代iPhone一样再创销量高峰,只能等各方分析师的预计以及渠道公布的数据来验证了。

此外,不能忽视的是,苹果依然没有解决上市初期的供货问题,这制约了销量规模的进一步放大。

Surface二代发布

微软9月23日将在纽约举行新产品发布会,发布新一代Surface平板电脑。

上一代Surface的销量不如预期,对苹果iPad系列更没有造成实质影响,反而微软在今年最新的财报里被迫宣布减记了9亿美元。

上一代Surface的设计和做工评价不错,从最新的传言来看,新一代Surface应该会保留这些设计,不会对外观做更改,仍然会使用10.6英寸显示屏,采用VaporMg外壳,以及能兼容原Surface的外接键盘和保护套。

新一代Surface仍然分为两款,一款为Surface 2,它是Surface RT的后续产品,采用ARM架构Tegra 4处理器,续航8小时,微软很贴心地为消费者抹去了RT这一个不让人满意的印记。另外一款则是Surface Pro 2,它将接棒Surface Pro,采用Intel Core i5 Haswell处理器,续航时间提升了2个小时。

而对Surface影响最大的售价问题,目前来看仍是个未知数,但有分析称微软可能依然会保持高定价。

乐视TV与腾讯重大合作

在智能手机大战之后,智能电视大战已然要开始。在阿里巴巴、爱奇艺、小米等互联网公司纷纷杀入这一领域后,腾讯或许也要有所动作了。

乐视网9月10日发布公告称,正在筹划重大资产重组事项,公司股票即日起停牌。从那天起,乐视网的动作就引人关注。接下来的两周里乐视网并未进一步公布所谓的重大事项,但上周发出的媒体邀请函却给外界很多想象空间。

乐视今日下午将联合腾讯举行主题为“起点……”的发布会。业内人士分析,乐视与腾讯将可能会寻求合作空间。

目前外界的猜测极多,有分析称双方将围绕乐视超级电视在产品开发、渠道上都会达成一些合作。包括微信、QQ在内的腾讯大量优质应用或将采用预置的方式登陆超级电视;腾讯旗下易迅网或将集采、包销超级电视。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软

阅读更多