无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软10月17日开放Win8.1下载 最低售价988元

腾讯科技[微博]2013年09月23日16:25

[导读]Windows 8.1中一个值得注意的变化是,微软将在下载中提供“完整的安装版软件”。

微软10月17日开放Win8.1下载 最低售价988元

腾讯科技讯(娄池)9月23日,微软中国今日宣布,自北京时间10月17日晚上7点起,中国用户可以通过Windows应用商店下载Windows 8.1。普通版Windows 8.1的价格为人民币988元,Windows 8.1专业版的价格为人民币1988元。

微软称,在中国市场,消费者可能会混淆各种渠道提供的Windows产品和许可类型。在与许多消费者进行沟通后,自Windows 8上市起,微软就简化了Windows在中国的发行模式,不再提供物理介质的Windows产品。

目前获取Windows 8.1的渠道有两种:购买由电脑厂商预装了Windows 8.1的全新设备,或者通过电子软件下载方式从微软Windows应用商店中获得Windows 8.1。

Windows 8.1中一个值得注意的变化是,微软将在下载中提供“完整的安装版软件”,即不要求设备安装有旧版本的Windows,就能直接重新进行安装。而目前市场上提供的Windows 8拷贝则是“升级版”,必须在满足要求的旧版本Windows上进行升级。

微软透露,如果今年晚些时候购买搭载Windows 8.1系统的设备,那么您将能够以人民币1088元的价格购买Windows 8.1 专业升级包,其中包含所有专业版中提供的功能以及Windows多媒体中心(Windows Media Center)。Windows 8.1专业版则只需人民币88元购买Windows多媒体中心。

据悉,微软曾在2012年5月份宣布推出Windows 8优惠升级计划:在2012年6月2日至2013年1月31日期间,购买预装正版Windows 7电脑的消费者仅需花费98元人民币即可升级Windows 8专业版,今年2月1日后,Windows 8价格就回复到普通版988元,专业版1988元人民币的价格。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软
Windows

阅读更多