无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

百视通与微软建合资公司 或联合在华推广XBOX

腾讯科技[微博]乐天2013年09月23日17:43

[导读]双方将拿出各自的核心资源,在游戏娱乐技术、终端、内容、服务等领域展开合作。

百视通与微软共同出资7900万美元组建合资公司

腾讯科技讯(乐天)9月23日消息,A股上市公司百视通(证券代码:600637)今日宣布与微软达成合作,双方约定共同出资7900万美元组建合资公司,合资公司暂定名为上海百家合信息技术发展有限公司合资公司。

百视通与微软共同出资7900万美元组建合资公司

公告称,百视通拟以现金投入4029万美元,约合2.46亿元,持股51%;微软公司拟以现金投入3871万美元,约合2.37亿元,持股49%。双方将拿出各自与业务相关的核心资源,在新一代家庭游戏娱乐技术、终端、内容、服务等领域展开全面合作。

合资公司拟注册在上海自贸区,主要提供设计、开发、制作游戏、娱乐应用软件及衍生产品;销售、许可、市场营销自产和第三方的游戏、娱乐应用软件;游戏机相关技术咨询和服务等。合资公司董事会成员为6名,百视通和微软各委派3名。其中董事会设董事长和副董事长1名,董事长由百视通委派,副董事长由微软委派;合资公司设监事两名,双方各指派一名。

合资公司设总经理(CEO)一名,由微软公司提名;设副总经理一名(其应担任首席运营经理),由百视通提名;总经理和副总经理将由董事会任命和授权。

据百视通介绍,在国家关于“中国(上海)自由贸易试验区”等各方面政策框架内,百视通与微软通过此次合资合作,旨在合作打造“新一代家庭游戏娱乐产品”和“家庭娱乐中心服务”,将推动公司在中国及海外“一云多屏”业务有关技术、平台、终端、内容、网络、服务能力提升,推进公司在游戏产业领域的布局。

微软旗下拥有知名游戏终端XBOX,全球销量超过2400万部,另外还正研发或运营《Ryse》、《极限竞速》、《光环》(Halo)等多款热门游戏。有分析认为,百视通和微软达成合作可能与微软在华出售XBOX业务相关。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软
百视通

阅读更多