无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

美国ITC裁定:HTC侵犯诺基亚两项移动专利

腾讯科技[微博]晨曦2013年09月24日17:15

[导读]由于进入行业较晚、专利储备较少,宏达电已经成为多家巨头公司的专利侵权起诉对象。

美国ITC裁定:HTC侵犯诺基亚两项移动专利

腾讯科技 晨曦 9月24日编译

手机行业的重组并购新闻最近占据头条,但是移动专利大战的硝烟,并未消散。9月23日,美国国际贸易委员会(ITC)针对宏达电(HTC)和诺基亚的移动专利诉讼作出初裁,裁定宏达电侵犯了诺基亚两项专利,但并未支持诺基亚第三个专利侵权的诉求。

ITC官员庞德(Thomas-Pender)本周一将此案初步裁定的结果,发布到了ITC官方网站上。据称,宏达电一共侵犯了诺基亚两项专利。第一个是有关无线电信号中噪声的消除,第二个专利有关处理不同的无线电频率信号。

不过,法官并未支持诺基亚的第三个专利侵权诉讼,这一专利和从电脑上向移动设备传递数据有关。

这仅仅是初裁结果,ITC表示,将会在明年1月23日作出最终裁定。

在全球移动专利诉讼的“大混战”中,宏达电和诺基亚是其中捉对厮杀的一组对手。其中,由于进入行业较晚、专利储备较少,宏达电已经成为多家巨头公司的专利侵权起诉对象。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
HTC
诺基亚

阅读更多