无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

受iPhone热销推动 苹果配件制造商股价集体上涨

腾讯科技[微博]无忌2013年09月24日21:43

[导读]鸿海、LG和和硕等苹果亚洲零部件供应商股价普涨,但夏普出现了1.6%下跌。

受iPhone热销推动 苹果配件制造商股价集体上涨

腾讯科技 无忌 9月24日编译

苹果周一宣布iPhone 5S/5C上市首个周末销量超出市场预期的推动,苹果亚洲供应商股价在周二呈集体上涨之势。

苹果在周一宣布,两款新iPhone手机--iPhone 5S与iPhone 5C--上市首个周末销量超过900万部,超出许多市场分析师的预期,也超过了iPhone 5在去年上市的首个周末创出的500万部的销售记录。

受此消息推动,iPhone和iPad制造商鸿海精密股价周二在台北证券交易所上涨0.9%,报收于新台币76.90元;和硕股价上涨1.5%,报收于新台币44.10元。苹果台湾配件供应商股价周二也集体上涨,移动摄像头镜头制造商大立光电股价上涨1.5%,报收于新台币1010.00元;外壳供应商Catcher股价上涨1.6%,报收于新台币161.00元。

在韩国证券市场,iPhone显示屏供应商LG显示器股价上涨1.9%,报收于2.735万韩元。韩国券商开铂投资在一份研究报告中指出,“苹果新款iPhone和iPad面板供应数量的增加,可能会推动LG显示器来自苹果的营收大幅增长。”开铂投资预计,LG显示器自第三季度提供给苹果的显示屏数量将超过液晶电视机面板的数量,从而有助于提升LG显示器的运营利润。

在日本证券市场,为iPhone提供陶瓷电容器和无线通信模块的日本村田公司股价上涨1.4%,报收于7400日元。不过为iPhone提供显示屏的夏普股价周二下跌1.6%,报收于363日元。

尽管iPhone 5S/5C上市首个周末的市场表现看似非常强劲,但值得注意的是,全球最大的智能手机市场中国大陆市场此次成为了iPhone 5S/5C的首发市场之一。此前,苹果均是在新款iPhone发布几个月之后,才向中国市场推出该产品。市场分析师还表示,900万部的销量包括了苹果发售给其它零售商的销量,其中包括了仍未销售出的iPhone 5C。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果
iPhone
5S

阅读更多