无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

“山寨”苹果广告称iPhone升级可防水 骗惨用户

腾讯科技[微博]冰尘2013年09月26日02:54

[导读]希望你能压制住自己的好奇心,别也拿自己的爱机做这个实验。

“山寨”苹果广告称iPhone升级可防水 骗惨用户

“山寨”苹果广告称iPhone升级可防水(腾讯科技配图)

腾讯科技 冰尘 9月26日编译

世界上不仅仅有山寨的苹果机。据英国《独立报》报道,最近互联网惊险“山寨版”苹果广告。该广告称,iPhone手机软件升级后具有防水功能。由于广告采用苹果一贯的美学风格设计,致使不少用户信以为真。

报道称,这条误导性的广告在社交网站遭到疯传,其设计方式与苹果官方的广告极为相似。广告中称:“升级iOS7,变为防水机。在紧急情况下,智能开关会关闭手机电源和相应的组件,保护iPhone的精密电路不受损伤。”

一些好奇心强的用户纷纷升级系统测试新功能,没想到他们的爱机因进水而损坏。一些人忍不住去Twitter上对谣言编造者破口大骂。

有媒体称,这则虚假广告来自臭名昭著的在线论坛4chan。它经常开展一些愚弄公众的活动。2012年,该论坛成员黑了著名电视娱乐节目《今日娱乐》官方账号,宣告贾斯汀·比伯(Justin Bieber)诊断出癌症。这一虚假信息甚至导致比伯的粉丝剃光头支持偶像战胜癌症。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多