无障碍说明
腾讯科技科技 > 科学频道 > 科技前沿 > 正文

美国要把研究课题扩展到小行星、月球和火星

中国航天报[微博]陈立2013年09月25日12:39

美国要把研究课题扩展到小行星、月球和火星

9月23日,在第64届国际宇航大会开幕式后举行的重头戏——全体会议 · 航天局长会议上,美国宇航局局长博尔登在发言中从1977年美国发射旅行者一号探测太阳系开始,回顾了美国航天发展历程,指出包括美国在内的12个国家的代表在上个月已达成未来探索太空的路线图协议。同时,美国还决定要把相关的一些研究课题扩展到小行星、月球和火星领域。

据悉,对于美国总统奥巴马下达的2025年完成火星探测的计划,美国正在进行大载荷系统研制,到2014年将会进行联合非载人试射,2017年将实现载人试射。“此外,美国还努力在2025年前使航天员抵达小行星。”博尔登说。

就近日美国天鹅座与国际空间站对接推迟的故障原因,博尔登的回答很简单——“存在一个软件问题,我们需要两天时间修复。”

[责任编辑:quarkqiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?