无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

黑莓取消周五财报电话会议 财报如期发布

腾讯科技[微博]无忌2013年09月26日17:16

[导读]取消电话会议是因为公司大股东、加拿大保险及投资公司Fairfax本周一声称将对黑莓进行有条件的战略投资。

黑莓取消周五财报电话会议 财报如期发布

腾讯科技 无忌 9月26日消息

加拿大智能手机制造商黑莓周三宣布,该公司将取消原定于在本周五财报发布后举行的财报电话会议。

黑莓表示,取消电话会议是因为公司大股东、加拿大保险及投资公司Fairfax Financial Holdings(以下简称“Fairfax”)本周一声称将对黑莓进行有条件的战略投资。Fairfax已同意以47亿美元的价格私有化黑莓。

黑莓表示,尽管取消了电话会议,但该公司仍将在周五发布财报。不过通常与财报一起发布的公司高管业绩解读书面稿,将推迟至下周发布。

黑莓此前已发布了2013年业绩预警,远不及市场分析师的预期。黑莓表示,公司上一财季营收将在16亿美元左右,远不及第一季度的31亿美元。受旗舰智能手机Z10销售惨淡的影响,按照美国通用会计准则,黑莓第二季度的运营亏损将在9.5亿美元至9.95亿美元。

本周对黑莓而言是非常艰难的一周。9月20日,黑莓股票临时停牌。随后,该公司证实将在今年年底之前裁员4500人的报道,占公司员工总数的30%至40%。美国移动运营商T-Mobile在周三也表示,该公司大多数零售店都将不再库存黑莓的手机。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多