无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

三星否认金色S4抄袭“土豪金”iPhone 5s

腾讯科技[微博]汤姆2013年09月29日11:33

[导读]三星称:“大约在一个月前的8月27日,三星就在阿拉伯联合酋长国推出了黄金版Galaxy S4,而该机在零售店的销售时间是从9月8日正式开始。”

三星否认金色S4抄袭“土豪金”iPhone 5s

腾讯科技 汤姆 9月29日编译

苹果推出了号称“土豪金”的iPhone 5s仅仅两周后,其最大竞争对手三星便推出了一款黄金版Galaxy S4。考虑两家公司此前错综复杂的历史关系,特别是在2012年三星因专利侵权被判缴纳了高达10亿美元罚款后,许多分析人士纷纷认为这款黄金版Galaxy S4表明三星再次向苹果进行了抄袭。

然而,三星在当地时间上周五发布了一篇官方博文,该公司在博文中明确否认了这一说法。虽然三星并没有在博文中直接提及金色iPhone的名字,但其表示自己在很久以前就已经推出过金色手机。

三星在这篇博文中写道:“大约在一个月前的8月27日,三星就在阿拉伯联合酋长国推出了黄金版Galaxy S4,而该机在零售店的销售时间是从9月8日正式开始。与此同时,我们也同样在科威特和卡塔尔地区发布了这一机型。”

“每个人都喜欢金子,这也正是为什么我们有时候会制造金色手机的原因。有时,手机厂商甚至会直接使用黄金来进行生产。因此,大家不妨可以参阅一下过去我们所发布的部分‘黄金’手机历史。”

的确,三星在制造“黄金设备“方面的确有着较长的历史,而有消息称这家韩国企业很可能在苹果iPhone 5s亮相前就已经准备好发布自己的金色智能手机。但是,由于该公司的金色Galaxy S4仅在中东开卖,因此三星恐怕很难使自己同抄袭撇清关系。

可以肯定的是,由于三星在过去两年来一直背负着抄袭苹果的恶名,这家韩国企业十分希望用自主创新来对外展示自己的研发能力。上月,该公司抢在苹果发布备受瞩目的iWatch前推出了旗下首款智能手表Galaxy Gear,但是该设备只能同三星旗下Note3及Galaxy S4等少数智能设备进行同步,并完全需要依赖于手机提供数据网络支持。因此,这款缺乏足够功能和服务的智能手表也被外界批评为“不够智能”。与此同时,这也从另一个角度说明了三星过份急于向市场推出这一尚未成熟产品的事实。

值得一提的是,三星本周表示将在下月推出业内首款拥有曲面屏幕的智能手机。考虑到外界对于这一技术保有的巨大期待,我们不妨拭目以待看看三星的新品能否真的能够满足消费者的期望。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多