无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传三星将携手台积电共同承担A8芯片生产任务

腾讯科技[微博]林靖东2013年10月01日18:26

[导读]在今年6月份的时候,有消息称台积电已经与苹果签订了协议。

传三星将携手台积电共同承担A8芯片生产任务

腾讯科技 林靖东 10月1日消息

据国外媒体报道,据远东地区周日传出的消息称,三星将与台积电共同承担苹果下一代处理器即A8处理器的生产任务,但是大多数生产任务将由台积电承担。

据业内人士称,苹果已经向三星发出订单,将下一代片上系统即A8处理器30%到40%的生产任务交给三星来完成。预计苹果明年的旗舰iOS设备将搭载A8处理器。知情人士解释说,由于20纳米制程工艺存在较大难度,限制了产品的出品率,因此苹果不得不继续与三星合作。

在今年6月份的时候,有消息称台积电已经与苹果签订了协议,从明年开始生产苹果未来的A系列片上系统。当时市场怀疑它将是苹果芯片的独家供应商。其实早在今年4月份时就有传言称,苹果将在它与三星的合作协议到期后更换供应商,将全部订单转给台积电。

另外,著名科技博客网站AppleInsider也曾在6月份报道称,台积电在纽约举行了一次招聘会,这说明它打算在纽约地区新建一个生产厂。苹果有可能为该生产厂提供资金援助。

自从第一代iPhone于2007年问世以来,三星就一直在为苹果供应A系列芯片,包括今年新推出的iPhone 5s所用的A7芯片;三星为苹果提供的其他组件还包括RAM模块和显示屏等。然而,自从两家公司在全球各地展开专利大战之后,两家公司就变成竞争对手了。

最近一段时间,苹果一直在积极寻求更多厂商为其生产产品的可能性。但是三星是业内少有的能够满足苹果需求的电子产品生产商。苹果则一心想要降低它对三星的依赖性,但是只在设备显示屏等领域取得了成功。

[责任编辑:jamesdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多