NASA将捕获500吨小行星定点于月球轨道

科学腾讯科技 [微博] Everett2013-10-02 06:35
0

[导读]美国宇航局已经开启小行星捕获计划,计划在2025年左右对小行星进行载人勘察和采样返回,未来或将兴起星际采矿公司。

美国宇航局科学家设计的捕获小行星装置,是一个巨大的环形容器,通过无人驾驶飞船将小行星拖至月球轨道上,未来100年内人类可深入研究小行星

美国宇航局科学家设计的捕获小行星装置,是一个巨大的环形容器,通过无人驾驶飞船将小行星拖至月球轨道上,未来100年内人类可深入研究小行星

腾讯科学(Everett/编译)据国外媒体报道,美国宇航局小行星捕获计划已经进入设计阶段,科学家正在研究小行星捕获方案,目的是将小行星通过一个巨型容器套住,然后使用宇宙飞船将小行星拖回地球附近,并“安置”在一个稳定的绕月轨道上。此后美国宇航局将派遣宇航员登陆小行星,并采集小行星岩石样本,对小行星进行全面而彻底的研究,该计划还将涉及到诸多空间飞行技术,有助于美国宇航局的本世纪30年代中期载人登陆火星。近地天体计划办公室科学家保罗认为小行星安置轨道应该要保证小行星不会对地球构成威胁,我们可以花100年左右的时间对这颗小行星进行研究。

显然小行星捕捉计划是人类迄今为止执行的大型空间项目之一,今年4月,NASA已经对目标小行星进行了初步的筛选工作,大小定位在7.6米左右,大约为25英尺宽,质量接近500吨。探测器将对目标小行星进行各项调查,并使用特殊装置将小行星拖回,美国宇航局的宇航员将在2021年第一次对捕获的小行星进行研究,目前正在研制的猎户座多用途飞船和未来发射系统将把宇航员送入更远的深空,整个计划将在2025年左右完成,这也是2030年代中期载人登陆火星前的一个重要里程碑。

捕获太空岩石也有助于开发小行星采矿技术,揭示太阳系形成的奥秘,并验证长距离空间飞行技术。小行星采矿是本世纪将兴起的一个行业,我们可以对小行星上的贵金属进行开采,补充地球上稀缺的资源,NASA人类探索办公室首席科学家比尔·葛斯坦迈亚认为我们对深空资源的进一步利用可以加大航天领域的发展,近地轨道将更加热闹。

虽然NASA的时间表确定了人类登陆小行星的时间,但是该进程可能会进行调整,这取决于研究人员对小行星的发现和研究进度,因为目标小行星的大小、质量以及自转速度需要非常精确的调查,确保不会对地球构成威胁。小行星捕获计划还将带动星际矿业私营企业的发展,美国宇航局认为一些有实力的公司可以加入到这一项目中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alonliu]