三星造假提高Note 3测评得分 遭苹果高管吐槽

通信腾讯科技 [微博] 明轩 2013-10-02 07:49
0

[导读]业内人士指出,三星电子的这种做法没有任何意义。因为绝大多数的消费者并不会在意这种性能测试。只要手机运行的流畅迅速,消费者就会感到满意。

三星造假提高Note 3测评得分 遭苹果高管吐槽

苹果全球营销高级副总裁菲利普·席勒(腾讯科技配图)

腾讯科技 明轩 10月2日编译

苹果全球营销高级副总裁菲利普·席勒(Philip Schiller)周三极为罕见的发布了一条Twitter消息,来吐槽公司主要竞争对手三星电子

三星电子在本周刚开始销售其最新款智能手机Galaxy Note 3。不过科技新闻网站Ars Technica指出,在Galaxy Note 3智能手机上,三星电子虚拟提高其评测得分。因为在使用特定评测软件时,如Quadrant、Geekbench、Linpack,Galaxy Note 3的性能评分会刻意提高20%。举例来说,把Galaxy Note 3和LG旗舰手机LG G2进行评测时发现Galaxy Note 3的得分要高许多。Galaxy Note 3采用的Snapdragon 800 2.3GHZ处理器得分比LG G2 Snapdragon 800 2.3GHZ处理器高许多。这本来是不可能的,因为两款手机处理器一样。

借此机会,席勒幸灾乐祸的发布Twitter消息称:“恶作剧!(指可笑、有趣的)”

这已不是三星电子第一次故意提升其设备的表现性能。几周之前,三星电子曾对Galaxy S4使用了同样的手法。不过业内人士指出,三星电子的这种做法没有任何意义。因为绝大多数的消费者并不会在意这种性能测试。只要手机运行的流畅迅速,消费者就会感到满意。

事实上,苹果在上月花费了大量时间来炫耀iPhone 5S手机超快的新处理器。诚然,iPhone 5S采用的处理器是目前市面上运行速度最快的处理器,但是它的速度并不十分明显,因为绝大多数的移动应用和服务都不需要这种近似疯狂的处理能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:honestsun]