无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

照片分享服务Instagram宣布将很快推出广告服务

腾讯科技[微博]明轩2013年10月04日07:05

[导读]“我们将尝试让用户看到来自未关注品牌的视频和图片。我们将正式启动这项服务。”

Instagram用户超1.5亿 拟明年引入广告

腾讯科技 明轩 10月4日消息

Facebook旗下照片分享服务Instagram周四通过官方博客宣布,该网站可能将很快推出广告服务。Instagram在2012年被Facebook收购。

Instagram在官方博客中表示,“在未来的几个月时间里,如果身处美国,用户可能开始在Instagram Feed中偶然看到一则广告。我们将尝试着让用户看到来自未关注品牌的视频和图片。我们将正式启动这项服务。”

市场分析师此前早已猜测,Facebook可能会很快向Instagram植入广告,此举将有助于提升Facebook的营收。

自2010年创建Instagram以来,这款照片分享应用就始终专注于吸引用户,提供简洁的设计风格以及分享具有艺术色彩照片的简单途径。Instagram在上月宣布,月活跃用户数量已达到1.5亿,其中60%多来自美国以外的其他市场。按照这一速度,Instagram正快速逼近创立7年之久的竞争对手Twitter。Twitter刚公布的招股说明书显示,在截至2013年6月30日的第二季度,Twitter月平均访问用户为2.183亿,较上年同期的1.514亿增长44%。

Instagram创建于2010年10月,19个月后活跃用户数量超过5000万,今年2月活跃用户数量达到1亿,6月份达到1.3亿。自去年被Facebook收购以后,这一数字大概增加了1.28亿。Instagram被收购后增加了视频功能,并迅速赢得了名人和品牌厂商的青睐。

2010年发布之初,Instagram仅支持iOS平台,直至2012年4月才推出Android版。如今,Instagram近50%的用户为Android用户。

Facebook股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中下跌1.10美元,跌幅为2.18%,报收于49.18美元。在随后的盘后交易中,受Instagram将推出广告服务这一消息的带动,Facebook股价上涨0.46美元,涨幅为0.93%,报收于49.64美元。过去52周,Facebook股价最低为18.80美元,最高为51.60美元。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Instagram

阅读更多