无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

马斯克公开信:解释Tesla Model S起火原因

腾讯科技[微博]悦潼 2013年10月05日10:22

[导读]马斯克公司特斯拉公司网站上通过博客发布公开信称:“事实上,配置了电池的汽车要比配置一大罐易燃汽油的汽车更安全。”

马斯克公开信:解释Tesla Model S起火原因

埃隆·马斯克(腾讯科技配图)

腾讯科技 悦潼 10月5日编译

特斯拉(Tesla)汽车公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周五下午发布公开信,对本周发生的Model S起火事件作出详细解释。马斯克此举也是为了缓解投资者的安全担忧,并避免这种担忧拖累特斯拉的股价。

马斯克公司特斯拉公司网站上通过博客发布公开信称:“对于那些担心火灾风险的消费者而言,根本没有必要再产生这种担忧。事实上,配置了电池的汽车要比配置一大罐易燃汽油的汽车更安全。”

在周五的美国股市上,特斯拉公司股价上涨4.4%,报收于180.98美元,今年以来,该股已经上涨4倍多,但最近受火灾影响,该公司股价下跌了7%左右。

以下就是马斯克公开信主要内容:

本周早些时候,一辆行驶在高速公路上的Model S汽车撞上了一大块金属物体,导致汽车大面积损坏。在事故地点附件的路面上,找到了一块从半拖挂车上掉落下来的弯曲面板,据事发现场的路政人员称,这块弯曲面板可能就是罪魁祸首。这个物体在“钻入”汽车下方时,引起了强大的“杠杆效应”,产生了一股强大的力量,并刺穿了Model S车身,这种力量足以在Model S汽车身上产生了一个直径达3英寸的洞,而保护汽车机身的车壳厚度只有四分之一英寸,不足以抵挡这股强大的力量。

虽然如此,但Model S车主还是在车载预警系统的帮助之下,成功逃离了事发现场,毫发未损。事故之后引发了火灾,火灾由前端电池模块引发,整个电池组共包括16个模块,基本都安装在汽车的前部,各模块都由内部的防火装置隔开。电池组上的通风孔使得火苗沿着公路向下喷射,并远离汽车。

当消除人员赶到时,他们很快发现了起火源,最初是想用水灭火,但此举加剧了火焰,之后消防人员还是用装有化学粉末的灭火器扑灭了大部分火焰,接下来消防员又使用千斤顶掀开汽车底盘,以接触到汽车前部着火的电池组,再用圆锯在电池组外壳上锯出多个洞,才得以将水浇到电池的着火点上,将火彻底扑灭。

需要重点指出的是,整个火情发生在汽车前端的电池位置,火势并未进入到座位舱内。

如果是一辆传统的汽油车撞上了高速公路上的同样物体,其结果可能会更加严重。传统的汽油车只有一个很薄的金属层来保护车底,这样燃料供给带或油箱就非常易受被破坏,从而导致整箱汽油着火,甚至会烧毁整辆汽车。与之相反的,我们的电池组燃烧能量只有汽油燃烧能量的十分之一,而且还分散在16个模块里,相互间用防火材料隔开。这样,特斯拉汽车被烧着的可能性只有传统汽油车的1%。

全美驾车数据已经清晰的表明:全国每年约有15万起汽车着火事件,美国人每年开车里程约为3万亿英里,按此计算,这就相当于每2000万英里就会出现一辆车着火,而特斯拉汽车开了1亿英里,才出现了一起着火。这就意味着,传统汽油车着火的几率大约是特斯拉汽车的5倍。

对于那些担忧火灾隐患的消费者来说,应当放心,要知道,电动汽车车要比一辆装着易燃汽车的汽车更加安全。

埃隆·马斯克

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
特斯拉

阅读更多