无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传谷歌10月31日发布智能手表 命名Nexus Gem

[导读]搭载最新的Android 4.4 KitKat操作系统,科技巨头掀起智能手表大战。

传谷歌10月31日发布智能手表 命名Nexus Gem

腾讯数码讯(编译:张晓微)10月8日消息,智能手表现在已经成为了最热门的科技产品之一,目前包括三星、索尼这样的科技巨头都已经推出了自己的智能手表产品,而更多的科技公司同样计划或正在开发属于自己的智能手表产品。无论是LG、诺基亚还是苹果公司,最近我们看到过许多关于它们的智能手表传闻。

与此同时,另一位绝对不可忽视的科技巨头谷歌(微博)公司同样也即将推出属于自己的智能手表。根据传闻显示,谷歌旗下的智能手表产品将会命名为“Gem”,并且搭载最新的Android 4.4 KitKat操作系统。并且Gem智能手表离我们并不遥远,据悉谷歌将会在10月31日正式发布。

根据Android Police的Russakovskii报道,谷歌对于自己的Nexus智能手表产品态度相当认真,并且我们非常有可能在10月31日见到它的庐山真面目。而这款Gem智能手表也可以看成是谷歌用来对抗传闻已久的苹果iOS系统iWatch智能手表的最佳武器。虽然今天是首次传出关于谷歌智能手表的消息,但是谷歌公司致力于智能手表的研发已经有相当长的一段时间了。

Android Police网站联合创始人Artem Russakovskii已经确认即将到来的谷歌手表将会被命名为“Gem”,但是此外他并不确定这款智能手表是否同样会采用谷歌研发摩托罗拉公司代工生产的模式。Russakovskii在自己的Google+页面上表示,虽然目前还没有具体的图片证据表明Gem智能手表的存在,但是他对于谷歌的这款Gem依然非常有信心。

今年8月末,谷歌公司收购了智能手表公司WIMM,并且开始了Android系统智能手表的研发工作。根据美国《华尔街日报》和英国《金融时报》的报道,谷歌公司在收购WIMM之后将很快的推出自由品牌的智能手表产品。

传谷歌10月31日发布智能手表 命名Nexus Gem

随后,谷歌公司还申请通过了一项关于手表与谷歌眼镜的专利,而从专利的手绘图上我们看到了类似腕带和显示屏的元素,基本上可以判断是一款手表产品。

与此同时,根据Phone Arena网站的消息人士透露,谷歌除了将会研发自有品牌的Gem智能手表之外,还会推出一款非常相似的摩托罗拉xWatch产品来与Moto X配对使用。而xWatch作为摩托罗拉品牌的智能手表将会与谷歌Gem一起来与目前已经问世的三星Galaxy Gear进行竞争。

目前三星与索尼的智能手表产品已经在全球大部分的国家和地区上市,而无论是Galaxy Gear还是SmartWatch 2,似乎他们的价格都算不上便宜。如果谷歌能够在Gem智能手表身上继续使用Nexus系列手机的平价政策,那么绝对会为智能可穿戴设备的推广起到非常积极的作用。而无论是谷歌Nexus Gem、苹果iWatch还是已经上市的Galaxy Gear、SmartWatch 2,都将凭借与智能手机配合使用的特性慢慢开拓出又一片全新的科技产品市场。根据NextMarket的最新调查数据显示,2014年智能手表将会拥有1500万用户,而到2020年全球智能手表用户更是会增长到3.73亿人次。而智能手表也将会成为智能手机和平板电脑后又一个移动市场的快速增长点。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多