无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

社会化媒体时趣获千万级美元C资 华兴资本任独家财务顾问

腾讯科技[微博]2013年10月08日20:37

[导读]时趣目前拥有近100家的大型品牌客户,其中包括宝洁旗下17个著名品牌。

社会化媒体时趣获千万级美元C资 华兴资本任独家财务顾问

腾讯科技 10月8日消息

中国规模最大的社会化媒体管理公司时趣(Social Touch)近日宣布获得Sierra Ventures、君联资本(Legend Capital)和纪源资本(GGV Capital)参与的千万级美元C轮融资,华兴资本担任独家财务顾问。

时趣是中国领先的社会化媒体管理软件与技术解决方案提供商。时趣成立于2011年并于当年发布了中国第一个基于SaaS模式的、面向企业用户的社会化媒体管理软件。企业和品牌主通过使用时趣提供的管理软件,可以科学、高效、精准地通过新浪微博、腾讯微信等社交网络平台,发布内容,吸引和管理受众,聆听社交网络上的声音,展开各种营销活动,并管理在社会化媒体平台上的广告投放,最终实现在社会化媒体营销方面的最佳投资回报率。时趣是目前在中国市场上唯一一家能够提供完整的社会化媒体管理全流程解决方案的产品技术供应商。

时趣目前拥有近100家的大型品牌客户,其中包括宝洁旗下17个著名品牌、中国平安、IBM金山软件、拉卡拉、ECCO、李宁等。公司在2013年还推出了针对中小型企业的“品趣”软件,目前已经积累了近1000家的付费客户。公司在中国有超过300名员工,分布在北京、上海、广州。

时趣CEO张锐先生表示:“本次融资将使得时趣进一步巩固在中国社会化媒体管理软件市场上的绝对领先地位。我们将继续用于产品创新和技术研发上。我们认为在未来一到两年内,中国企业在社会化媒体上的系统化管理、精准营销以及社会化大数据挖掘与分析方面的需求,将会出现一个爆炸性增长。此外我们也将在我们的SaaS软件基础上,推出合作伙伴的技术服务平台。我们希望下一阶段能够和行业内多种类型的合作伙伴,包括软件公司、公关广告公司以及渠道销售公司等,建立合作关系,继续高效的扩大客户数量,提升中国企业的社会化媒体管理水平和ROI。”

Sierra Ventures的合伙人俞允备(Ben Yu)先生表示:“从全球的趋势来看,社会化媒体管理对企业的重要性和必备性日益突出,在海外已经形成了巨大的产业机会。中国的社会化媒体环境具有自己的独特性,市场需求同样巨大。我们认为时趣在技术实力、行业理解、客户基础和团队领导力等许多方面在竞争对手中遥遥领先。因此,我们非常高兴这次能够和君联资本、纪源资本这两家中国市场上顶级的风险投资机构一起联手投资时趣。”

华兴资本董事总经理杜永波先生表示:“中国社交媒体的历史并不久但发展迅猛。随着移动互联网人群增加,人们更为便捷地利用各种移动通讯设备在社交媒体上实现人与人、人与品牌的互动。企业正逐渐将社交营销纳为市场营销重要部分,因此社交媒体管理软件必将成为未来企业的标准配置之一。作为行业领先者,时趣的全球视野、前沿技术及出色服务树立了行业标准并塑造了独一无二的竞争优势。我们有信心时趣将继续为企业提供高效营销服务,帮助企业提升品牌形象,赢得更多消费者。”

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
时趣

阅读更多