无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

惠普预期营收企稳 股价大涨8.92%

腾讯科技[微博]坎贝2013年10月10日08:30

[导读]惠特曼表示,惠普有望在2014年实现“少量增长”,到2015年营收增长将会加速。

惠普预期营收企稳 股价大涨8.92%

腾讯科技讯 坎贝 10月10日编译

惠普周三表示,预期未来几个财年的营收将“企稳”,令对于这家深陷麻烦的科技科技巨头持悲观看法的投资者感到意外,推动该公司的股价在常规交易时段大涨8.92%。

惠普是于周三在其硅谷总部附近召开的分析师会议上发布该预测的。自从该公司在8月21日发布财报以来,该股已经累计下跌18%,当时惠普下调了业务展望并对高管进行调整。

在周三,惠普首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)向分析师表示,该公司有望在2014年实现“少量增长”,她预期总营收将“企稳”。

惠普对于2014财年的利润预测也略微高于华尔街的预测,减轻了部分分析师对该公司再次下调业绩展望的担忧。

惠特曼在会议上表示:“2014财年是我们关键的一年。我们预期总营收将企稳”,她补充指出到2015年营收增长将会加速。

根据FactSet估计,预期惠普将在本月底公布本财年录得总营收约1110亿美元,比上一财年下滑7.4%。目前华尔街预测惠普在2015财年的营收将下滑3%。

对于将于下个月开始的2014财年,该公司表示预期调整后利润介于3.55美元每股至3.75美元每股。该范围的中位数略微好于分析师预期的平均值。根据FactSet调查,分析师对该公司调整后利润的预期平均为3.62美元每股。

今年8月,惠特曼曾发出警告称,鉴于在PC市场面临的挑战,该公司并不预期2014财年营收会实现增长。这导致一些分析师预期周三的分析师会议会公布更多坏消息。

不过惠特曼今天在会议开场白上表示,自己对于惠普取得的进展感到“满意”,她还赞扬该公司专注于“IT新风格”——以云计算、移动和软件即服务的崛起为主。

她指出,惠普拥有广泛的产品组合,覆盖硬件、软件和IT服务,非常有利于实现增长。不过她承认,惠普面临来自竞争对手的更多挑战,补充说即使英特尔微软等“当前的长期合作伙伴”也“越来越变成直接的竞争对手”。

首席财务官凯茜·雷丝杰科(Cathie Lesjak)在为本次会议准备的幻灯片上表示,惠普仍然预期在2014财年录得营收环比下滑。

惠特曼在会议结束时的评论突出了该公司的乐观态度,她表示“尽管我们面临很多挑战,但是我们将使这家伟大的公司实现复苏。”

IDC分析师克劳福德·德尔·普雷特(Crawford Del Prete)称赞惠特曼“将公司的零部件打造成为一项连贯的策略,从而解决很多客户现在面临的核心挑战。”

惠普受到PC市场不景气以及IT市场竞争加剧的不利影响。忧虑者导致该公司的股价在过去3个月下滑超过11%,不过年初至今其股价累计上涨60%。惠特曼的评论似乎预测,尽管该公司仍然受很多问题困扰,但相信自己处于实现复苏的道路上。

RBC Capital分析师阿米特·达亚纳尼(Amit Daryanani)认为惠特曼的评论显示,惠普并不需要在2014财年后进行更多重组工作。该公司去年宣布一项主要的重组计划,包括裁员超过2.5万人。

惠特曼表示,惠普正在推进这个计划,该计划预期帮助每年削减大约30亿美元支出。

达亚纳尼在分析报告中表示,惠普“采取正确的措施”,推出新产品及“将资源调整至利润率较高的服务合同,同时谨慎地寻求降低成本。”

不过他也表示,预期惠普“在2014年面临挑战性的增长动态因素,因为PC和服务器市场的需求动力有限,导致行业定价竞争激烈。”

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
惠普
惠特曼

阅读更多