无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

携程网将发行最多5亿美元可转换高级债券

腾讯科技[微博]林靖东2013年10月10日12:12

[导读]所得的部分收益支付可转换债券对冲交易的相关成本,剩余部分用于一般企业目的。

携程网将发行最多5亿美元可转换高级债券

腾讯科技 林靖东 10月10日编译

携程网(纳斯达克股票代码:CTIP)今日宣布,公司将根据市场情况发行价值最多5亿美元、2018年到期的可转换高级债券。这批可转换债券的转换率和其他条款尚未最终敲定,公司将在决定可转换债券价格时宣布转换率和其他条款。

携程网计划给予最初认购者30天时间,以便在出现超额认购时追加认购价值7500万美元的可转换债券。这批可转换债券可以在到期之前以1000美元的整数倍转换为携程网的美国存托凭证(ADS)。截至本新闻稿发布,每股携程网美国存托凭证相当于0.25股普通股。

携程网无权在到期前赎回这些可转换债券。可转换债券持有人有权在2016年10月15日要求携程网以现金方式回购全部或部分可转换债券,并支付应计未偿付利息。

携程网打算用发行可转换债券所得的部分收益支付可转换债券对冲交易的相关成本。携程网预计将于最初认购者的一家子公司达成可转换债券对冲交易并以更高的价格与其达成一项权证交易。公司将首先利用这项权证交易所得收益冲抵对冲交易相关成本,然后再用发行可转换债券所得收益支付剩余成本。

携程网在进行上述交易时得到了一些建议,对冲交易方或其子公司预计会利用各种派生交易获得携程网的美国存托凭证或在可转换债券价格公布的同时或不久购买携程网的美国存托凭证,它们也许会调整或释放这些派生交易或是达成其他的派生交易,经常买卖美国存托凭证或其他证券。这些行为可能会对美国存托凭证和/或可转换债券的交易价格造成影响。

携程网打算将发行可转换债券所得收益的剩余部分用于一般企业目的,包括工作资本需求和为补充业务而进行的潜在收购交易、不定时回购美国存托凭证以及偿付到期的债券等。

携程网可能会按照股票回购计划不时购买其美国存托凭证,并以其他方式达成其他交易,包括在公布可转换债券价格的同时或不久之后购买公司证券和/或美国存托凭证。这些行为均有可能对美国存托凭证和/或可转换债券的交易价格造成影响。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
携程网

阅读更多