无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

乐蛙正式发布OS5 可多图标跨屏移动

腾讯科技[微博]宗秀倩2013年10月11日11:56

[导读]乐蛙此次更新有桌面、PIM(通话、联系人、信息)、系统设置、公共控件四大部分。

腾讯科技 宗秀倩 10月11日报道

日前,乐蛙已经正式发布乐蛙OS5公测版。公测版的雏形已经在今夏“乐蛙设计马拉松大赛”中有部分透露。

乐蛙正式发布OS5 可跨屏拖拽图标

腾讯科技此前报道,以简单的拖动图标为例,在同一屏内拖动不成问题,但是跨屏拖动图标依然没有解决。用户如果想批量整理桌面是非常头疼的事情。乐蛙OS5可以解决这一问题。

乐蛙正式发布OS5 可跨屏拖拽图标

乐蛙官方介绍,此前已经更新98次系统,此次最主要更新有桌面、PIM(通话、联系人、信息)、系统设置、公共控件四大部分。图标采用“滚边缘角”使得画面更加优雅,富有活力。

乐蛙正式发布OS5 可跨屏拖拽图标

值得一提的是新的系统不仅将所有应用和桌面组件直接显示在桌面上以外,还在桌面中加入了信息聚合功能,同时也代替了长按Home键的应用程序列表。在通讯录方面,乐蛙优化整体视觉,极速模式下轻轻按住拨号按钮或信息发送按钮向左滑动,简单切换另外手机卡。

乐蛙正式发布OS5 可跨屏拖拽图标

在查找联系人方面,新的系统可以通过“姓”进行定位,立即找到好友。操作区域更精确精准,减少显示个数,放大百家姓索引操作区域,使用起来十分顺手。

乐蛙正式发布OS5 可跨屏拖拽图标

目前,乐蛙OS5支持TCL S950、中兴V987两款热门机型,后续还将有中兴、华为、联想、小米等近30余款机型。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
乐蛙
OS5
图标

阅读更多