无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Facebook取消阻止用户名被搜索功能:隐身更难了

腾讯科技[微博]瑾瑜2013年10月12日06:31

[导读]取消了用户设定阻止功能,其他用户就可以通过姓名搜寻到用户的个人档案。

Facebook取消阻止用户名被搜索功能:隐身更难了

腾讯科技 瑾瑜 10月12日消息

想要在社交网络中隐身?Facebook让这变得更难。这家社交网络巨头在周四表示,将开始取消一项用户设定阻止功能,让其他用户能够通过姓名搜寻到用户的个人档案。所有启用这项名为“谁能够通过姓名查看你的时间轴”功能的用户,将在未来数周收到来自Facebook的提醒。

去年,Facebook便有计划初步取消该功能,不过Facebook 首席隐私官(Chief Privacy Officer)迈克尔·瑞彻(Michael Richter)在周四的“提醒”可以说是一石激起千层浪。

瑞彻在官网声明中表示,用户应该控制的是谁能看到他们发布的贴文,而不是谁能看到他们的名字。他写道,“无论你是否使用这项设定,要限制他人在 Facebook 上找到你的最佳方法是,选择谁能看到你分享的每件事。” Facebook不愿透露目前启用该项功能的具体用户数,但表示这部分用户占比不到10%。

Facebook用户表示,使用这项隐私设定进行隐身是因为,让不想被其他Facebook用户搜索到并与之互粉。Facebook允许用户将好友进行关系亲密度划分,比如“密友”、“普通朋友”,和“熟人”等。

此前,Facebook为了让用户能够更加便捷的查找他人,已经采取了一些措施。在其最近推出的图谱搜索(Graph Search)中,用户不需要知道对方的姓名,就可以进行搜索。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多