谷歌下注可穿戴计算 正研发谷歌眼镜后续项目

互联网腾讯科技 [微博] 晨曦2013-10-12 10:26
0

[导读]杰普森今年初加入谷歌X实验室,成为显示器产品的负责人,曾参与无人驾驶汽车项目。

谷歌下注可穿戴计算 正研发谷歌眼镜后续项目

实验室显示器部门的负责人杰普森(腾讯科技配图)

腾讯科技 晨曦 10月12日编译

谷歌(微博)眼镜成为谷歌在网页搜索之外另一个惊世骇俗的作品,但是谷歌的创新之路并未停止。

谷歌旗下X实验室(Google-X)的一位负责人日前表示,可穿戴计算将成为无法阻挡的未来趋势,她也暗示谷歌在开发谷歌眼镜的后续项目,但是暂时不能对外公开信息。

X实验室显示器部门的负责人杰普森女士(Mary-Lou-Jepsen)本周四在美国麻省理工学院参加了EmTech大会,在会上,她作出上述表态。

杰普森表示,可穿戴计算将成为未来的趋势,将会解决今天无法解决的问题,比如解决药物无法治愈的人类神经系统问题。

杰普森佩戴谷歌眼镜出席了会议,她表示,谷歌还在研发谷歌眼镜之外的更多可穿戴设备,但她表示目前无法披露更多信息,因为主管X实验室的谷歌联合创始人布林,已经要求杰普森在自己负责的项目和工作角色上充分保密。

在此之前,杰普森在硬件领域从业多年,她也是麻省理工学院学者尼葛洛庞帝发起的人人电脑项目的联合创始人。今年初,她加入谷歌X实验室,成为显示器产品的负责人,她也曾参加了无人驾驶汽车项目。

杰普森对于未来的可穿戴计算设备也进行了一番憧憬,她表示,将来,包括谷歌眼镜在内的可穿戴产品,可以快速识别出你周围的人,这可以帮助那些患有老年痴呆症的民众,不过可穿戴计算快速发展还要逾越个人隐私保护的障碍,此前,谷歌已经表示,在个人隐私隐忧得到解决之前,谷歌眼镜还不会推出人脸识别功能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jimmonzang]