无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Paypal推出不用手的支付工具Beacon

腾讯科技[微博]冰尘2013年10月13日08:14

[导读]Paypal的竞争对手Square已经推出类似的服务。

Paypal推出不用手的支付工具Beacon

Paypal推出不用手的支付工具Beacon(腾讯科技配图)

腾讯科技 冰尘 10月13日编译

据国外媒体报道,Paypal近期推出一款名为Beacon的低功耗蓝牙通信器,顾客借助其登记位置即可完成付费,无需动手刷卡。

报道称,PayPal称得上移动支付领域的领军人物,他们全新的支付系统具有里程碑式的意义。这款带有USB接口的装置叫做Beacon,只要成为这种支付方式的客户,那么你就不用借助掏钱包、信用卡等方式来支付商品。

例如,一个顾客进入商店,Beacon就会自动通过Foursquare让顾客签到这家店铺,并以通知的方式将店内的折扣情况告之。与此同时,零售商可授权得到用户的照片和姓名。当这些信息得到确认后,你只要报出自己的姓名,那么购买的商品费用就会自动从你的PayPal账户中扣除。

用户不必启动PayPal应用享受Beacon带来的便利,但是应用需要恰当配置,才能让设备顺畅通信。外媒评论称,蓝牙技术曾经将人们打电话的手解放出来,现在它又解放了人们支付的手。

Paypal的竞争对手Square已经推出类似的服务,不过Paypal使用的是低功耗蓝牙设备,用户智能手机与Beacon进行通讯时耗电量更低。

据悉,Paypal计划在2014年正式发售Beacon。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多