无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

微软承认Surface RT名称确实造成用户混淆

腾讯科技[微博]林靖东2013年10月14日02:20

[导读]Windows RT 8.1仍然不具备运行传统桌面应用程序的能力。

微软承认Surface RT名称确实造成用户混淆

腾讯科技 林靖东 10月14日编译

去年在发布Surface RT之后的很长一段时间内,微软都未能向消费者解释清楚Windows 8与Windows RT的区别。

微软选择将Windows RT作为其基于ARM芯片的Surface RT平板电脑的操作系统,此外市面上还有其他PC厂商推出的Windows RT平板电脑。

戴尔要求微软放弃RT品牌,三星则选择不在美国市场发布它自己的Windows RT平板电脑,因为那样容易造成混淆,而且美国市场对于基于Windows RT系统的产品的需求比较弱。

现在,微软证实它将在即将推出的Surface 2平板电脑的名称中去掉RT品牌的字眼,希望这样做能够解决给消费者造成的混淆。微软Surface产品经理杰克考维特(Jack Cowett)在接受媒体采访时称:“RT确实容易令顾客混淆。我们认为,市场去年曾出现了一定的混淆,主要是消费者分不清Surface RT和Surface Pro之间的区别。”

考维特承认:“我们想帮助人们弄清楚,让他们知道这两款不同的产品针对的是两种不同的目标用户。”

微软最初推出Surface RT平板电脑时,它使用的产品名称为“Micrsoft Surface with Windows RT”,但不久就放弃了全称而仅称之为Windows RT。

混淆主要来自体现在两个方面:Windows RT这个名称对消费者来说毫无意义。传统的Windows台式机电脑只能运行Office和其他一些系统工具。虽然微软将推出一款产品名称中不带RT字眼的Surface 2平板电脑,Windows RT 8.1操作系统仍然不具备运行传统桌面应用程序的能力。

Windows RT 8.1系统改善了Metro模式下访问设置和选项的功能,因此消费者们不用再频繁返回到桌面,但是继续使用这个操作系统还是会造成混淆。

由于只有它即将推出的Surface 2平板电脑支持Windows RT操作系统,因此微软在平板电脑市场上仍然备受冷落。戴尔、联想、华硕和三星都不准备在今年年底节日旺季推出基于Windows RT系统的新产品,目前还不清楚这些厂商是否以及在何时才会再次选用Windows RT系统。

据市场传闻称,诺基亚可能准备在本月晚些时候宣布一款基于Windows RT的Lumia 2520平板电脑,该产品可能会在11月正式发布。然而,微软将在明年初收购诺基亚的设备业务,这就意味着它将仍然是ARM操作系统唯一的一个支持者。

虽然Surface RT也许一直令某些消费者感到困惑,但微软打算向消费者解释为何Surface 2值得购买。微软显然把重点集中在创意和功能上面,但它还是必须做更多的工作,确保不再发生类似的、导致Surface RT平板电脑销售不佳的问题。

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Windows
RT
Surface

阅读更多