无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

微软创投加速器启动第四期企业招募 不求股份

腾讯科技[微博]朱旭冬2013年10月14日18:21

腾讯科技讯(朱旭冬)10月14日消息,微软创投加速器(前身为“微软云加速器”)今日正式启动第四期招募,开始接受TMT行业的初创团队在线申请,最终将有15-20家公司在2014年1月入驻加速器。

据微软方面介绍,一旦成为加速器成员企业,这些创业公司都将获得价值6万美元的云服务。

虽然这是微软创投举办的创业孵化营,但并不要求申请参与的公司必须使用微软技术。微软创投将对入选该项目的企业免费提供世界级的办公场地、技术及运营指导、创业培训、早期用户对接、融资对接、人员招聘及法务支持等多方面的创业支持,全力帮助初创企业获得成功。

微软创投加速器中国驻企执行官高欣欣表示:“微软创投将秉持过去所做的承诺,不会从入选企业中获取任何股份,让创业者可以专注于产品、技术和商业模式创新。”

截至今年9月底,在前三期入选的47家创业企业当中,有超过九成的初创企业后来获得了融资,这也可以看出业界对这类企业的认同。

今年6月26日,微软宣布成立Microsoft Ventures,整合微软原有的多个初创公司投资项目,向初创公司提供技术、种子资金及其它帮助。这些面向初创公司的现有项目包括BizSpark、云加速器项目和Bing基金。

7月7日,Microsoft Ventures(微软创投)宣布进入中国。微软创投加速器(“微软云加速器”)旨在深入中国的创业生态链,鼓励更多的创业者使用微软云计算平台进行技术开发及实现创新;同时为企业提供多方位的创业支持资源,以帮助创业者实现梦想。

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微软

阅读更多