无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

投行看好携程:国际旅游及移动业务将表现强劲

腾讯科技[微博]瑞雪2013年10月14日23:34

[导读]瑞信、ABR、天灏资本等几家分析机构,均发表研报看好携程未来表现。

投行看好携程:国际旅游及移动业务将表现强劲

腾讯科技 瑞雪 10月14日编译

瑞士信贷集团曾在上个月公布研究报告称,携程网(纳斯达克证券交易代码:CTRP)正处在独一无二的位置上,将可抓住中国游客海外旅游的迅速增长趋势。

ABR投资公司(ABR Investments)则在周一发布研究报告,对瑞士信贷集团的这一观点表示赞同。报告摘要如下:

“在中国的国际旅游市场上,携程网正处于最好的位置上。

据艾瑞咨询公司(iResearch)公布的最新数据显示,携程网在中国的国际旅游市场上大约占据着30%到40%的份额,远超这一市场上与该公司最接近的竞争对手途牛网,后者所占份额仅为15%左右。

从较长期来看,我们预计携程网所占据的市场份额将会进一步上升,原因是我们认为,最近几年以来携程网已经为国际旅游市场的扩张活动奠定了基础,如在2011年收购了永安旅游,以及在2012年与全球领先的在线酒店预订服务提供商Booking.com达成合作等。”

最近以来,航空旅行市场一直都表现强劲。据中国民用航空局公布的数据显示,今年8月份乘机出行的乘客人数为3480万人次,比去年同期增长了13.1%,这一增长率高于去年8月份的同比增长11.3%。其中,国际航线的乘客人数则比去年同期增长16.7%,达到了270万人。

天灏资本(T.H. Capital)分析师侯天认为,8月份携程网的机票预订量增长了30%到35%,而机票价格则仍保持稳定,这对携程网的利润率来说是个好消息:

“不计入优惠措施的影响,携程网在这些选定的主要航线上的机票平均价格比2013年第二季度环比提高3.3%。

在2013年第三季度中,就选定的主要航线而言,平均每日现金折扣在平均每日机票价格中所占比例可能为2.6%,高于第二季度的1.7%。但在第三季度中,现金折扣措施所涵盖的航班数量在总航班数量中所占比例则可能为86%,低于第二季度的97%。”

侯天对携程网的股票评级为“持有”(Hold),并未提供目标价。与此相比,ABR投资公司则更看好携程网前景,将其目标价设定为75美元。携程网股价在最新交易中报56.2美元。

除了携程网在国际旅游市场的表现以外,ABR投资公司还认为,携程网在移动领域中也远远领先于艺龙(纳斯达克证券交易代码:LONG)和百度(纳斯达克证券交易代码:BIDU)控股的去哪儿:

“在移动领域中,携程网占据着相对于其竞争对手的优势。正如携程网最近所披露的那样,移动预订量在其酒店总预订量中所占比例为40%。

这一比例与2013年第二季度的30%相比有所提高。与此相比,艺龙第二季度移动预订量在其酒店总预订量中所占比例为20%左右,其管理层预计第三季度这一比例将会上升至25%。就去哪儿而言,我们预计第二季度移动预订量在其酒店总预订量中所占比例仅为1%到9%区间的高端。”

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
携程网

阅读更多