无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传微软有意任命前惠普CEO赫德接替鲍尔默职务

腾讯科技[微博]瑞雪2013年10月15日04:30

[导读]报道称微软已就选任新CEO的问题与至少八名外部人士进行了接触,赫德也是其中之一。

传微软有意任命前惠普CEO赫德接替鲍尔默职务

马克·赫德(左)与史蒂夫·鲍尔默(腾讯科技配图)

腾讯科技 瑞雪 10月15日编译

马克·赫德(Mark Hurd)是否会重返首席执行官这个岗位,成为微软的领导者呢?

有媒体报道称,在微软寻找新任首席执行官以接替即将离任的史蒂夫·鲍尔默(Steve Jobs)的进程中,该公司正在考虑选择现任甲骨文总裁、曾担任惠普首席执行官的赫德。

报道称,微软已就选任新首席执行官的问题与至少八名外部人士进行了接触,赫德也是其中之一。

与此同时,福特汽车首席执行官阿伦·穆拉利(Alan Mulally)也在最近成为了微软首席执行官的潜在候选人之一。与此同时,在微软完成了收购诺基亚旗下手机部门的形势下,市场还广泛预计前诺基亚首席执行官史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)也是候选人之一。

报道还称,曾担任甲骨文联席总裁、随后离职转投商业软件公司Infor的查克·菲利普斯(Chuck Phillips)也在微软考虑的人选之列。

对微软来说,由赫德出任该公司首席执行官将会是一种有趣的选择。在担任惠普首席执行官时,赫德因其管理成本的能力成为了华尔街的宠儿——尽管有批评人士指出,他在管理成本的问题上走得太远。在2010年,由于受到性骚扰指控等负面新闻的影响,赫德突然离开惠普。

随后,甲骨文首席执行官拉里·埃里森(Larry Ellison)聘用赫德出任该公司总裁,但这并非一个简单的任务。赫德目前负责运营甲骨文的硬件业务,分析师指出这项业务仍旧面临困境。与此同时,在更广泛的企业IT市场上,甲骨文本身也同样面临着困境。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多