无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

邮寄iPad竟要收取60元保价费 飙涨30倍

大洋网-广州日报 林静2013年10月15日07:10

[导读]有网友反映,自己邮寄的快递保价费原本只需要支付保价金额的千分之一,但快递员竟按照百分之三的标准收费。

  本报讯 (记者林静)昨天市民罗先生反映,自己邮寄的快递保价费原本只需要支付保价金额的千分之一,但快递员竟按照百分之三的标准收费,气愤的罗先生向快递员所在的公司进行了投诉。

  据罗先生介绍,前日下午4时许,圆通速递的快递员来到其公司收件,由于所寄物品iPad较为贵重,罗先生选择了保价邮寄。他说:“快递员跟我说保价金额在2000元以下就收取3%保价费,加上快递费12元,我一共给了72元。”

  随后记者看到了罗先生的快递单,背面对保价费做出了明文规定,“单票价值在2000元(含)以内的,保价费为保价金额的0.1%。”

  记者从圆通速递华南管理区热线了解到,圆通速递的保价费以往是保价金额的3%,但从2013年开始实施新标准,2000元以下是0.1%,以上是1%。热线一闻姓工作人员称,出错可能是由于快递员对于工作内容不是很熟练,待事情核实清楚后会做出相应处理。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iPad
快递

阅读更多