无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

央视网诉土豆内容侵权 回击优酷土豆诉小米

腾讯科技[微博]乐天2013年10月16日19:20

[导读]小米盒子本身没有内容,内容都是iCNTV提供,也即小米盒子本身不涉嫌侵权,优酷土豆此前实质在起诉iCNTV。

央视网诉土豆内容侵权 回击优酷土豆诉小米

腾讯科技讯(乐天)10月16日消息,央视网今日在官方网站放出消息,央视网针对上海全土豆盗播央视网独家版权节目《舌尖上的中国》、《2012年伦敦奥运会开幕式》的内容侵权案件已在上海市闵行区人民法院正式开庭审理。

央视网称,其经合法授权享有央视《舌尖上的中国》《2012年伦敦奥运会开幕式》节目的独家信息网络传播权,但在被告上海全土豆文化传播有限公司经营的“土豆网”上,用户可通过点播功能点播《舌尖上的中国》系列、《2012年伦敦奥运会开幕式》系列作品,而上海全土豆文化传播有限公司均未取得对以上两个节目的有效授权。

央视网指出,上海全土豆文化传播有限公司未经原告许可,为其商业目的,将未获取使用授权的剧目在网络上传播,主观上有过错,客观上给原告造成经济损失,其行为已构成侵权,应当停止在线播放服务,并承担经济赔偿责任,故依据我国《著作权法》的相关规定向法院提起诉讼。

知情人士透露,这或许是央视网对优酷土豆诉小米一事的回击。几天前,优酷土豆集团对外发布消息,称优酷土豆涉案作品《北京青年》、《爱情公寓3》、《楚汉传奇》等电视剧,优酷土豆称通过巨额资金购买相关权利,但小米擅自在其经营的小米盒子上向公众放映上述作品,侵犯了原告权利。

优酷土豆当时称已向法院起诉,称小米盒子涉嫌侵权点播,要求小米科技立即停止侵权行为、公开道歉,并赔偿510万元人民币。

熟悉内情的人士指出,小米盒子接入的是iCNTV未来电视运营的中国互联网电视集成播控平台,包括节目采集与播控系统等全部由iCNTV未来电视进行管理。小米当时发出声明,特别澄清小米盒子本身没有内容,内容都是iCNTV提供,也即小米盒子本身不涉嫌侵权,优酷土豆实质在起诉iCNTV,而iCNTV是中国网络电视台(CNTV)旗下的子公司。

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
侵权

阅读更多