无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

联想英特尔微软结盟挑战在线教育市场

腾讯科技[微博]2013年10月17日18:22

[导读]三家公司将共同开发基于云技术的数字校园等解决方案,这对试图在在线教育上分一杯羹的互联网公司来说是个挑战。

联想英特尔微软结盟挑战在线教育市场

腾讯科技讯 10月17日消息,联想、英特尔微软三巨头日前宣布将联手进军在线教育市场。三家公司将共同开发基于云技术的数字校园等解决方案,这对试图在在线教育上分一杯羹的互联网公司来说是个挑战。

据三家公司透露,在未来的数字校园计划中,联想将作为智慧教育端到端解决方案提供者,将英特尔处理器和微软的云计算平台,部署于联想的服务器、存储等企业级产品和PC、移动互联设备等终端产品中,打造教育云计算解决方案。

通过三家公司的联合方案,老师与学生可以方便建造网站,进行互动式网络学习,教师之间还可以协同完成教案制作、进行教学日历管理等。

显然,这一方案的使用者并非是第三方教育平台,而是目前在在线教育上稍显弱势的传统教育一方。这对目前雄心勃勃试图依靠在线教育市场获取利润的互联网公司来说是个坏消息。

从2012年开始,在线教育就成了互联网上最热的话题之一,有机构预计2015年市场规模有望达到1745亿元。不仅Google上线测试了C2C在线教育平台Helpout,亚马逊也收购在线教育公司TenMarks。

在中国,在线教育领域的发展速度也超出外界预期,根据来自IT桔子的资料整理,2013年1月至9月,约有28家在线教育领域的公司获得了风险投资,投资金额从几百万人民币到几千万美元不等。

在这一过程中,传统线下教育一直扮演着待宰羔羊的角色,尽管联想、英特尔和微软三家公司在移动互联网时代并没有PC时代那么强大,但他们依然能够帮传统教育找到一条与在线教育对抗的方式。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多