无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传微软正在开发智能眼镜 与谷歌眼镜类似

腾讯科技[微博]林靖东2013年10月22日22:03

[导读]微软的这款眼镜产品可通过WiFi或4G网络与互联网相连,使用增强现实技术。

传微软正在开发智能眼镜 与谷歌眼镜类似

腾讯科技 林靖东 10月22日编译

据国外媒体报道,微软可能正在测试它自己的智能眼镜产品的样品。据说微软将那款产品称作是“连网眼镜”,其实与谷歌(微博)的Google Glass非常相似。

目前还不清楚微软正在测试的那款产品在现实中如何工作,但该产品表明微软已经对可穿戴计算设备产生兴趣。

微软之前曾尝试开发过各种手表式设备,包括一款SPOT设备,但那款设备在2012年初的时候与MSN Direct服务一起被微软放弃。

这个概念产品很可能与微软的Xbox有关联。在去年泄露出来的一份Xbox One规划文件中,明确将Kinect Glasses称作“Fortaleza项目”。

从相关的概念图来看,微软的这款眼镜产品可通过WiFi或4G网络与互联网相连,它也使用了增强现实技术。

据说Kinect Glasses被预定为2014年发布的产品,但是目前还不清楚它是否已经完成了项目阶段。

微软在今年早些时候提交了一份专利申请,涉及到一种专注于游戏应用的头戴式显示设备。该专利文件描述了一种多用户系统,允许玩家通过头戴式显示设备邀请其他玩家一同游戏。专利文件中所附的图片显示了一幅带有感应器的眼镜,图中的眼镜可以确定用户的位置,追踪手势以及了解玩家周围的环境。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多