无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

LinkedIn移动用户占四成 欲整合全球商业数据

腾讯科技[微博]晨曦2013年10月24日16:10

[导读]在网站月独立访问用户中,38%的人来自移动设备,2011年第一季度这一比例仅为8%。

LinkedIn移动用户占四成 欲整合全球商业数据

腾讯科技 晨曦 10月24日编译

移动端成为美国各大社交网络投入资源的焦点阵地。周三,美国白领社交网站LinkedIn召开发布会,推出了多个移动端产品以及更新,其中包括一款整合苹果Mail应用、在邮箱中显示用户背景资料的应用。LinkedIn还透露,四成用户目前来自移动设备。

LinkedIn方面透露,在网站月独立访问者中,38%的人来自移动设备,而在2011年第一季度,这一比例仅为8%。显然,移动端访问数量翻了数倍。

周三早间,美国媒体曾报道LinkedIn出现访问故障,停摆一个小时。不过,这一负面新闻,似乎对LinkedIn发布全新移动产品线并未产生太大影响。当天,LinkedIn针对四款移动应用软件进行了功能升级,并推出一款针对iOS平台的应用Intros。

在旧金山举行的移动产品发布会上,LinkedIn首席执行官维纳(Jeff-Weiner)表示:“今天LinkedIn移动端的访问活动,是桌面端的2.5倍。”维纳称,LinkedIn已经在产品设计、商业模式设计上贯彻移动优先的理念,已经抛弃了过去的做法:即把电脑端成熟的产品直接平移到移动设备上,然后进行修改。维纳称:“移动正在重新定义LinkedIn。”

LinkedIn当天重点推荐的移动软件名为Intro,面向iOS平台,未来苹果Mail客户端的用户,在整合Intro之后,可以在邮件中看到来自LinkedIn的用户资料和背景,其中包括照片和职位等信息。用户进一步点击,还可以看到该用户在LinkedIn平台上的人脉网络,他的供职机构,教育背景等资料。

Intro支持整合的邮箱包括Gmail、雅虎邮箱以及iCloud。不过目前还无法和微软的Exchange邮件系统整合,不过和微软系统的整合很快将会推出。

最近,LinkedIn加大了移动端的开发力度,在Intro之前,LinkedIn已经推出了多款移动软件,其中包括旗舰客户端Contacts、企业招聘工具Recruiter,以及新闻整合阅读工具Pulse。今年四月份,LinkedIn斥资9000万美元收购了Pulse,本周三,LinkedIn表示,将很快推出一个新版的Pulse,将可以显示个性化的新闻内容。

值得一提的是,Intro应用来自于之前的一宗收购,2012年2月份,Facebook收购了Gmail周边软件公司Rapportive,其产品就是在邮箱中整合来自社交网络的资料和信息。

当天,LinkedIn应对iPad客户端进行了升级,增强了搜索功能,整合了职位搜索,此外整合了更多来自LinkedIn-Influencers栏目的内容。

在这次发布会上,维纳还谈到了LinkedIn的长远发展计划,他表示LinkedIn将会成为一个全球性的数据网络,囊括了全球各行各业和发展中经济体的各种数据,“我们的愿景,是开发出全世界第一个经济图谱(economicgraph)。”

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
LinkedIn

阅读更多