无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

SAP CFO:无意收购黑莓 不符合商业战略

腾讯科技[微博]李路2013年10月27日09:18

[导读]路透社曾援引知情人士的话报道称,SAP、思科和谷歌曾有意整体或部分收购黑莓资产。

SAP CFO:无意收购黑莓 不符合商业战略

SAP CFO维尔纳·布兰特(Werner Brandt)

腾讯科技 李路 10月27日编译

路透社周六报道,德国企业软件制造商SAP CFO维尔纳·布兰特(Werner Brandt)接受媒体采访时表示,该公司无意竞购处于困境之中的智能手机制造商黑莓。

布兰特在接受德国财经杂志《Euro am Sonntag》采访时说:“黑莓不符合我们的商业战略。”布兰特还表示,SAP已经能够提供移动解决方案,因此在这方面无需再进行补充。

总部位于加拿大的黑莓曾经在智能手机领域红极一时,但是近几年在苹果iPhone和搭载谷歌(微博)Android智能手机的双重打压下,日渐式微。

从此前媒体的报道来看,SAP对黑莓并非毫无兴趣。路透社曾援引知情人士的话报道称,SAP、思科和谷歌曾有意整体或部分收购黑莓资产。

目前,黑莓的联合创始人也在考虑对黑莓发起收购要约。另外,加拿大财团费尔法克斯金融控股有限公司(Fairfax Financial Holdings)上月已经公布其收购初步报价,拟以每股9美元、总额47亿美元收购黑莓。

另据报道,苹果前CEO约翰·斯卡利(John Sculley)以及中国电脑制造商联想也有意对黑莓进行收购。

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
SAP
黑莓

阅读更多