无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

旧金山湾区的浮动建筑或是谷歌眼镜销售中心

腾讯科技[微博]瑾瑜2013年10月28日06:54

[导读]美国旧金山市金银岛近日出现了一艘神秘的大型游船,其上方是一个大型结构建筑。

旧金山湾区的浮动建筑或是谷歌眼镜销售中心

腾讯科技 瑾瑜 10月28日编译

美国旧金山市金银岛(Treasure Island)近日出现了一艘神秘的大型游船,其上方是一个大型结构建筑。该神秘建筑引发了众多猜想,而有迹象显示,这可能是一只热衷疯狂项目研发的谷歌(微博)的杰作。

上周五,科技网站CNET及KPIX-TV CBS电视台分别报道称,该艘游船建筑隶属于谷歌。CNET猜测,该建筑或许是一个浮动数据中心。但是,KPIX表示,其已获悉,该建筑其实是谷歌为宣传谷歌眼镜所建造的“一个浮动营销中心”。谷歌眼镜还未进行大范围商业化销售,但该产品最终仍计划向公众公开销售,预计售价将低于1500美元。

但是,施工建设似乎并非一帆风顺。据KPIX报道,谷歌并没有建造浮动可穿戴电子设备中心的必要许可。该建筑的施工似乎已经暂停。旧金山湾区保护和发展委员会(San Francisco Bay Conservation and Development Commission)的主任指出,若要获得许可,谷歌就必须证明其建筑物不能在地面上建造。谷歌之所以建造浮动建筑,公平来讲,或许也与旧金山地皮稀缺乏有关。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌眼镜

阅读更多