无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

广告主调查显示Facebook为效果最差广告平台

腾讯科技[微博]晨曦2013年10月30日03:28

[导读]其中一个原因是社交网站上各种信息十分庞杂,广告很快就会被掩埋掉。

广告主调查显示Facebook为效果最差广告平台

Forrester研究称Facebook成效果最差广告平台(腾讯科技配图)

腾讯科技 晨曦 10月30日编译

一年前上市的Facebook,在股价暴跌和华尔街的压力下,推出一系列眼花缭乱的广告产品,广告收入也节节攀升。然而,这并不意味着Facebook已经成为一个令广告主满意的平台。美国科技市场研究公司Forrester日前指出,Facebook其实已经成为效果最差的社交网络广告平台。

在一封给Facebook首席执行官扎克伯格的公开信中,Facebook的研究副总裁埃利奥特(Nate-Elliot)直言不讳指出:“Facebook正在让广告主体验到失败。”

在周一发布的研究报告中,Forrester调查了美国、加拿大和英国数百家企业(Facebook广告主)的高管,结果发现,在Facebook购买广告,并未产生令人满意的品牌营销和用户驱动效果。

埃利奥特在公开信中说:“我知道这样的说法有点唐突,甚至难以置信。毕竟你们(Facebook)向广告主提供了媒体有史以来最大规模的受众,你们也宣称对用户十分了解,这样,几乎全球的所有大公司都在Facebook上做广告,去年你的公司获得了超过40亿美元的广告收入。”

埃利奥特接着指出,虽然很多广告主在Facebook上花费不菲,但是只有极少数才获得了营销成功。八月份,接受Forrester调查的395名广告主及企业高层中,许多人表示,Facebook所产生的营销效果,比大部分网络营销平台都差。

在Forrester的广告效果满意度调查中,Facebook排名倒数第一,不及Twitter、Google+、YouTube、LinkedIn等对手,更是远远不及搜索引擎广告、电子邮箱广告、显示广告等手段。

Forrester分析说,广告主对于Facebook营销效果感到失望,有两个原因。首先,Facebook目前只向某个品牌的16%的粉丝发送赞助信息,覆盖面太小,另外,社交网站上各种信息十分庞杂,广告很快就会被掩埋掉。

Forrester指出,同样是显示广告(比如横幅广告),Facebook的营销效果差于其他网站。

或许是内部意识到了广告效果危机,Facebook最近也在不断加强广告业务,八月份Facebook任命了第一位首席营销官,就在上周,Facebook在移动端中推出了第一支视频广告。另外,Facebook已经在手机照片分享工具Instagram上显示广告。

对于Forrester公司广告效果最差的研究报告,Facebook目前尚未作出评论。

实际上,从2012年以来,外界对于Facebook真正的广告宣传效果,一直有疑问声出现。之前有广告主发现,许多点击广告链接访问网站的Facebook用户,许多来自埃及、菲律宾等国家,用户信息编造而成,可能是虚假用户。Facebook也承认,大约有超过5000万用户的信息是虚假的。

去年底,谷歌(微博)一位高层也批评指出,Facebook是一个社交网络平台,用户醉心于相互沟通分享,夹杂在社交信息中的Facebook广告,不仅没有实质信息,而且很难吸引一心关注好友动态的用户的聚焦。这位高层指出,Facebook的广告形式已经过时。

移动广告成为Facebook当下的发力点,但另外去年一家专业公司使用眼动仪得出的研究报告指出,Facebook的移动广告效果不佳,甚至不如网民在电脑和平板上看到的Facebook广告。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多