无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

Facebook上周会晤黑莓商讨收购可能性

腾讯科技[微博]瑾瑜2013年10月30日04:52

[导读]目前尚不清楚Facebook是否有意向出价竞购黑莓。两家公司发言人均拒绝置评。

Facebook上周会晤黑莓商讨收购可能性

腾讯科技 瑾瑜 10月30日编译

消息人士称,黑莓公司众高管上周前往美国加利福尼亚州,与Facebook就可能的收购交易进行商讨,寻求合作意向,望能够拯救黑莓于水火之中。

上月,黑莓已与加拿大保险巨头费尔法克斯金融控股公司(Fairfax Financial Holdings Ltd)为首的财团签署了收购意向协议书,后者欲以每股9美元,总额47亿美元的价格让黑莓实现私有化。此项协议的考察期将于下周结束,不过,黑莓及其顾问仍对其他可能的收购意向敞开大门,投标截止日为下周一。

然而,似乎并没有其他买家对黑莓伸出橄榄枝。先前曾有报道称,联想有意对黑莓提出收购要约。据消息人士透露,黑莓已经与Cerberus资本管理公司(Cerberus Capital Management LP)签署了保密协议。另据SEC(Securities and Exchange Commission,美国证券交易委员会)本月初的一份文件显示,黑莓两位联合创始人迈克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)与道格拉斯·弗雷金(Douglas Fregin)也考虑参与竞购。

最近几年,随着iPhone和Android设备的崛起,黑莓手机所占市场份额不断遭到瓜分,其在智能手机市场的地位也土崩瓦解。今年8月,黑莓宣布公司将进行一次全方位战略型复核,决定将公司挂牌出售。今年9月,黑莓发布财务预警,计入了近10亿美元库存减记,并宣布裁员4500人。

目前尚不清楚Facebook是否有意向出价竞购黑莓。两家公司发言人均拒绝置评。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
黑莓
Facebook

阅读更多