无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

大家在说:你怎么看可穿戴设备?

腾讯科技[微博]2013年11月01日13:55

不想长篇大论?猛击下侧评论框进行评论,精彩发言就有机会出现在这里。

以下内容来自网友评论:

宝娟:我理想的手环就是失智老人和儿童都可以使用,老人检测身体状况记录,一键呼叫子女和救护车,吃药提醒,小孩危险可以发送警报,实时监听录音。

57673545:建议和主治医生合作,开发一套疾病预防会诊平台,可穿戴设备可显示个人的脉搏加速,结合个人病历,并及时通知其到医院检查。

以下内容来自腾讯科技官方微信网友回复:

林锦鹏:对于我来说,可穿戴产品目前确确实实有很多缺陷。未来二十年,我们以后用到的大多数产品体积会越来越小,小到我们最方便使用。可穿戴产品在未来的趋势越来越热。如果可以做到实用、方便,它就能成功。希望未来的可穿戴产品能从外形做出改变,如果智能手表价格昂贵,那么真正用起来我们可得多么小心翼翼。谷歌(微博)眼镜相对方便,也相对实用。其次,内在的软件的选择要把最人性化放首位。每种物品都无十全十美,但做到人性化是我们最实在的选择。

dazao:对可穿戴设备,有很多厂家给出了不同的解答,有手表,有眼镜。但是我将可穿戴设备定义为纽扣。

外形:硬币般大小,充当西装的纽扣,可以是一种装饰,但更重要的是它是一款设备。

梦想:它可以按你的需求和设定,随时为你语音播报当日新闻和资讯,或是为你实时转播足球比赛消息。他可以在你需要的时候为你播放你喜欢的音乐。它可以在你没带移动手机或是没电的时候,供你拨通电话,或是发送讯息。它可以在办公的时候接受私人或是公司前台来访人员信息。

定义:它只作为手机移动设备的一种辅助。满足个性化需求,读取信息时,它用特殊的方式控制,不耽误你驾车。它将是你私人秘书传递商务讯息的纽带。

方式:每台设备需要一个单独的账号,通过网络交换,对它接受讯息,设置连接你的私人秘书、前台信息等进行设置,通过无线充电进行供电。电力来源位于你的鞋底的自发电设备。

[责任编辑:sonicluo]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?