无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

创业公司注意:谷歌Facebook并购开支大幅下滑

腾讯科技[微博]2013年11月02日10:49

[导读]谷歌和Facebook或许都认为,创业公司的门槛要求过高。

创业公司注意:谷歌Facebook并购开支大幅下滑

腾讯科技 悦潼 11月2日编译

对于那些想要出售自己的创业公司应该注意了,如果你们要想把自己出售给谷歌(微博)Facebook等大公司,可能需要再等上很长时间了。至少目前来看,谷歌和Facebook用在业务并购方面的开支正逐季下滑。

在过去的几年中,谷歌和Facebook一直在积极开展业务并购交易,不断收购那些新兴企业。不过,在今年第三季度,这两大互联网巨头的收购开支却大幅下滑。

相关的数据显示,2013年上半年,Facebook用来并购其它公司的开支为2.46亿美元,然而到了第三季度开支却急转直下,今年第三季度,Facebook用于并购业务的开支大幅下滑到1400万美元。与此同时,这种类似的情况也发生在谷歌身上。今年上半年,如果不计入10亿美元并购地图创新企业Waze在内,谷歌并购其它15家公司的交易总开支达到3.44亿美元,然而在今年第三季度,谷歌用于并购5家公司的交易开支总共只有2500万美元。

细想一下,谷歌和Facebook并购业务大幅下滑的原因可能包括以下两点:

其一,谷歌和Facebook或许都认为,创业公司的门槛要求过高,而且他们也不需要购买大量的新兴企业。真正需求的公司又不多;其二,银行家们也需要休息了。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多