无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

花旗称Facebook有五增收利器 营收或翻倍增长

腾讯科技[微博]无忌2013年11月03日07:16

[导读]Facebook很可能会推出具有极高竞争力的第三方广告网络。如果推出这项服务,Facebook在2014年、2015年和2016年的营收将分别增加1.09亿美元、2.63亿美元和4.17亿美元。

花旗称Facebook有五增收利器 营收或翻倍增长

腾讯科技 无忌 11月3日编译

花旗集团分析师马克·马哈尼(Mark May)周五发布投资者报告,重申Facebook股票“买入”评级,并把该公司目标股价定为57美元。马哈尼在投资者报告中指出,Facebook股价“正朝着70美元迈进”。

Facebook本周三发布了超市场预期的第三季度财报。在财报发布后举行的分析师电话会议中,Facebook管理层表示将会限制推动公司营收增长的动态消息广告的数量,而且青少年用户的日访问用户数量出现了下滑。这也让Facebook股价和投资人犹如坐上了云霄飞车一般。

在发布了超市场预期,特别是移动广告业务表现强劲的第三季度财报之后,Facebook股价在周三的盘后交易中曾一度大涨16%以上。不过在收盘之前,因为公司首席财务官大卫·埃博斯曼(David Ebersman)在电话会议中承认“日用户确实出现了下滑,尤其是青少年群体,”导致公司股价最终以下跌报收。

不过在随后的一个交易日,一些看多的市场分析师纷纷发布财报力挺Facebook,从而推动该公司股价适度的出现了增长。马哈尼在周五发布的投资者报告中指出,Facebook可借助五种“手段”来大幅提升公司营收,让公司营收增长数倍,相当于谷歌(微博)2005年营收从50亿美元增至如今的500亿美元这种水平。

马哈尼预计,不使用这些“手段”,Facebook的营收在今年将达到75.9亿美元,每股收益达到0.79美元。到2014年,Facebook营收将达到97.4亿美元,每股收益为1.02美元。市场分析师当前平均预计,Facebook今年营收为76亿美元,每股收益为0.81美元;2014年营收为102.7亿美元,每股收益为1.10美元。

马哈尼在投资者报告中详尽的披露了每一种潜在的“手段”将会给Facebook带来的贡献:

第一:提高广告价格。马哈尼指出,Facebook当前的广告价格“低于业内平均水平。”只需要略微提高广告价格,这家公司每年的营收就将增加10亿美元以上。举例来说,Facebook当前的每千次展示费用(eCPM)为2.33美元,如果明年提升至2.55美元,这家公司的营收就将增加近10亿美元。

第二:在图片共享服务Instagram上部署广告。假设Instagram用户每月访问20-30次Instagram,每次访问留恋15至20个帖子。考虑到Instagram测试及优化广告的缘故,假设2014年Instagram广告上线时填充率仅为适度的2%,并到年底让广告填充率达到50%(如Facebook当前在美国的广告填充率相当)。此外,马哈尼还假设Instagram 81%的广告为标准广告,剩余19%为视频广告。

第三:推出视频广告。与Instagram一样,马哈尼预计Facebook将会在台式机和移动动态消息中推出视频广告。这一点非常重要,因为视频广告的每千次展示费用通常是标准显示广告的2-5倍。如果推出视频广告,马哈尼预计Facebook在2014年、2015年和2016年的营收将分别增加5.1亿美元、7.44亿美元和10亿美元。

第四:是Facebook当前正在抵制的事情,即在动态消息中加入更多的广告。马哈尼表示,Facebook动态消息广告的填充率为5%左右,如果增加至6%,Facebook在2014年、2015年和2016年的营收将分别增加6.17亿美元、8.74亿美元和11亿美元。

第五:推出类似于谷歌AdSense这样的广告服务。马哈尼认为,凭借着掌握的数据,Facebook很可能会推出具有极高竞争力的第三方广告网络。如果推出这项服务,Facebook在2014年、2015年和2016年的营收将分别增加1.09亿美元、2.63亿美元和4.17亿美元。

Facebook股价周五在纳斯达克证券市场常规交易中下跌0.45美元,跌幅为0.9%,报收于49.75美元。

[责任编辑:shulaiyang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多