无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > Twitter正式IPO > 正文

晨星授予Twitter 26美元目标价 潜在涨幅30%

腾讯科技[微博]无忌2013年11月03日09:43

[导读]目前唯一可以看到的Twitter商业模式就是利用突发新闻和媒体内容,但这种模式的局限性已显现了出来。

晨星授予Twitter 26美元目标价 潜在涨幅30%

腾讯科技 无忌 11月3日编译

国际权威评级机构晨星(Morningstar)周五加入其它三家美国券商的行列,为Twitter设定的目标股价远高于其首次公开招股发行价区间,暗示未来其股价至少有30%的上涨空间。

晨星在周五将Twitter的目标股价定为26美元,远超出Twitter制定的17美元至20美元的发行价格区间。上月,另外一家评级机构Pivotal Research曾把Twitter的目标股价定为29美元;SunTrust和Topeka Capital则分别给予了Twitter 50美元和54美元的目标股价。

Twitter当前正在美国各大城市进行的首次公开招股路演。路演结束之后,这家公司很可能于11月7日在纽约证券交易所挂牌交易。与Facebook去年大张旗鼓的首次公开招股相比,Twitter此次首次公开招股要低调许多,而且这家公司的用户和营收也远低于当时的Facebook。

Twitter在上月表示,公司第三季度的营收已达到1.68亿美元;但受支出增大的影响,Twitter当季亏损进一步扩大。截至目前,Twitter尚未实现盈利。

晨星分析师里克·萨默尔(Rick Summer)表示,Twitter用户的继续增长将形成一个“临界点”,从而将从广告商那里获得新的广告预算。Twitter已与多家广播公司建立合作关系,将自己定位为传统电视外的“第二屏幕”,这也可以帮助该公司从电视服务提供商那里抢去部分广告合同。萨默尔在调研报告中指出,“举例来说,这家公司最近同意与全美橄榄球联盟达成商业合作,向Twitter用户分发前者的独家内容。”

一些市场分析师表示,按照Twitter首次公开招股计划计算,这家公司的估值将会在110亿美元左右。该公司未来的市值可能超过这一估值。不过截至目前,Twitter尚未提供证据,证明主要的“推广Twitter消息”(Promoted Tweets)广告产品带来了足够的营收,特别是其用户数没有实现显著增长。

按照17美元至20美元的发行价格区间计算,Twitter的估值为其未来12个月营收的17至20倍。Facebook的首次公开招股发行价为当时未来12个月营收的大约17倍,LinkedIn的首次公开招股发行价为当时未来12个月营收的大约19倍。

营收的局限性

美国投资公司Sica Wealth Management创始人杰夫·斯卡(Jeff Sica)表示,目前唯一可以看到的Twitter商业模式就是利用突发新闻和媒体内容,但这种模式的局限性已显现了出来。

Facebook在本周三已表示,将会限制推动公司营收增长的动态消息广告的数量,而且青少年用户的日访问用户数量出现了下滑,这令部分市场分析师感到担忧。因为Twitter与Facebook采用了类似的广告模式,从长期来看,这意味着Twitter的广告营收也将会受到限制。

不过看多的市场分析师认为,两家公司的营收仍将会爆炸性增长。Pivotal Research分析师布莱恩·维塞尔(Brian Wieser)表示,Twitter第三季度的营收展示出了积极信号。受营收增长强劲的推动,这家公司第三季度营收同比增长了123%。早在Twitter公布招股价前,SunTrust分析师罗伯特·派克(Robert Peck)就将该股的目标价设定为50美元。

该分析师认为,“许多投资人将把Twitter和Facebook进行比较。在我们认为两家公司之间有着许多相似之处的同时,我们认为Twitter是一家独特的公司,基因中包含了谷歌(微博)、Facebook、LinkedIn和雅虎的基因。”

Topeka Capital也从Twitter的独特业务中看到了价值。该公司分析师维克多·安东尼(Victor Anthony)在投资者报告中指出,“Twitter已成为社交电视的同义词。如果Twitter占据了全球电视广告预算1%的份额,这意味着家公司每年营收会超20亿美元。”

[责任编辑:shulaiyang]

相关专题:

  • ·Twitter正式IPO订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?