无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 通信专题 > 4G牌照发放 > 正文

广东移动提前推iPhone5s免费升4G服务

腾讯科技[微博]caino2013年11月04日10:33

[导读]同时,移动版的iPhone 5s/5c国行也早已获得工信部入网测试资格。

港版iPhone 5s/5c可升级移动3G网络 4G暂不支持

腾讯科技讯 caino 11月4日报道

近日,广东移动员工发布消息称,11月3日起,广州移动在10家服务厅免费推出港版iPhone5s/5c升级移动3G和4G网络的服务。

随后,有网友在微博上证实了此消息,表明在营业厅确实办理了官方升级,但目前只支持3G。

随后,有来自移动内部的消息表示,暂时不支持4G是因为牌照尚未发放,港版iPhone 5s和5c理论上可以通过升级支持移动4G网络。同时,移动版的iPhone 5s/5c国行也早已获得工信部入网测试资格。

这一消息打消了此前对于港版5s和5c是否兼容移动网络的担忧。但目前这种官方升级是否会大范围推广尚未可知。

4G脚步越来越近

随着广东、杭州、青岛等地先后推出了移动4G的预约和放号活动,北京移动近日也在官方发布了4G预热海报,宣布在11月9日开启4G抢购活动。

而持续一个月的广东移动4G预约活动,也于10月31日晚间正式截止。目前中国移动(微博)推出的4G设备有三星N7108D、华为G716两款手机。此外,iPhone5s/5c在广州地区营业厅无需换号即可升级至3G服务。

临近年底,4G牌照发放在监管层或已无障碍,距离工信部表示的发放截至时间也越来越近,运营商、网络设备商已做好蓄势待发的准备。

[责任编辑:vikwang]

相关专题:

  • ·4G牌照发放订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?