无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > Twitter正式IPO > 正文

调查称Twitter遭受投资人怀疑 仅36%愿意投资

腾讯科技[微博]无忌2013年11月04日20:58

[导读]去年在Facebook进行首次公开招股前夕,51%的美国人表示这家公司是非常好的投资对象。

调查称Twitter遭受投资人怀疑 仅36%愿意投资

腾讯科技 无忌 11月4日编译

美联社和财经电视台CNBC周一发布的民意调查显示,在微型博客Twitter进行首次公开招股之前,这家公司正面临着潜在投资人和广大民众的普遍怀疑。

调查结果显示,大约36%的美国人表示买入这家成立7年的公司的股票将会是非常好的投资,但有47%的受调查者持不同意见。去年5月,在Facebook进行首次公开招股前夕,51%的美国人表示这家公司是非常好的投资对象,仅有31%的受调查者对此持不同意见。

Twitter计划于本周在纽交所挂牌交易,令人惊讶的是,年龄在18岁至34岁得调查者表示,投资这家公司的股票不是什么好主意。按照计划,这家公司将于本周三确定首次公开招股发行价,并将于周四挂牌交易。总部位于旧金山的Twitter计划通过首次公开招股募集最多16亿美元资金。Twitter的最高估值有望达到125亿美元。不过相对于Facebook去年上市时1040亿美元的估值,Twitter的估值仅为其估值的八分之一多一点。

自创办至今,Twitter一直没有实现盈利,该公司的未来依赖于广告业务,因为广告业务目前是公司营收的主要渠道。Twitter主要销售三种类型的广告:推送Twitter消息,推送账户以及推送趋势(Promoted Trends)。举例来说,像星巴克这样的公司,能够向Twitter付费推送一条Twitter消息,或者是向这家公司付费,要求用户来追随公司的官方账户。

超过半数的Twitter用户表示,他们一直没有注意到Twitter上的广告,这并不是什么吉兆。大约42%的用户表示,他们注意到了Twitter广告;只有31%的用户表示点击过Twitter广告,或是应要求追踪了某个品牌的账号。

以下是美联社和财经电视台CNBC调查的主要发现:

--五分之一的美国人表示,他们拥有一个Twitter账号。与此同时,十分之一的美国人表示,他们会查看Twitter消息,但没有自己的Twitter账号。

--近四分之一的Twitter账户持有人至少每天发送一条Twitter消息;29%的Twitter用户表示从未发送过Twitter消息。35%的Twitter用户表示每天都会阅读其他人的Twitter消息。

--大约30%的Twitter用户表示,他们已经使用Twitter来投诉一个产品或服务,或是寻找服务或产品的信息。

--Twitter标榜自己是公开、即时对话的场所,但仅有16%的用户表示,他们会经常性使用Twitter查阅突发新闻;44%的用户表示会偶尔这样。

--只有19%的受调查者表示,他们喜欢查阅Twitter消息;47%的受调查者也这么说Facebook。

--相当数量的美国人并不熟悉Twitter,或是根本不知道这家公司是做什么的;9%的受调查者根本没听过Twitter;另有12%的人表示不知道对Twitter有什么感觉。

--仅有35%的美国人表示,他们认为Twitter将在未来五年内取得成功。49%的受调查者则表示,他们认为Facebook将在五年内取得成功。

[责任编辑:samxiao]

相关专题:

  • ·Twitter正式IPO订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?