无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > Twitter正式IPO > 正文

皮尤:仅8%美国成年用户通过Twitter获取新闻

腾讯科技[微博]乐学2013年11月05日18:51

[导读]相对而言,30%的美国成年人通过Facebook来获取新闻资讯。

皮尤:仅8%美国成年用户通过Twitter获取新闻

腾讯科技 乐学 11月5日编

皮尤研究中心周一发布的最新研究报告显示,美国仅有16%的成年人在使用Twitter,仅有8%的成年人通过该社交网络来获取新闻资讯。相对而言,30%的美国成年人通过Facebook来获取新闻资讯。

为了进行此次调查,皮尤采访了5000多名美国成年人,其中包括736名Twitter用户和3268名Facebook用户,而且分析了Twitter网站上人们围绕主要新闻事件进行的对话。

虽然Twitter在新闻消费市场上占据的份额不多,但是它的用户都是一些优质用户。其中大多数人都是年轻人,受过教育,而且手头宽裕。将近一半的Twitter新闻用户年龄在18-29岁之间,40%的Twitter新闻用户至少拥有学士学位,48%的Twitter新闻用户年收入超过7.5万美元。

而且,Twitter新闻用户往往比其他美国用户更倾向于从移动端获得新闻资讯。在所有Twitter新闻用户中,85%的人均有过利用智能手机或平板电脑来获取新闻资讯的经历。而就所有美国用户来说,仅有40%的人利用移动设备来获取新闻资讯。

为了研究Twitter用户浏览新闻的方式,皮尤分析了Twitter上围绕诸多热门新闻事件进行的交流。这些新闻事件包括2012年夏季伦敦奥林匹克运动会开幕式、美国康涅狄格州纽顿市一所小学发生的枪击案以及美国高级法院就同性恋婚姻举行的听证会。

皮尤通过研究发现了Twitter三个主要的特点:第一,Twitter的核心功能是不断传播新闻事件的最新发展动态;第二,人们对于新闻事件的情绪是不断变化和发展的,例如,在高级法院举行听证会后,人们对于同性恋婚姻的支持率从32%上升到了43%。第三,Twitter用户的情绪往往与人们普遍的情绪不同。

随着Twitter计划公开上市(预计在本月7日),该社交网络用户的体验肯定会发生变化。一旦公司上市,Twitter就必须寻找一个最佳平衡点,既要博得用户青睐,又要能取悦于华尔街。

[责任编辑:samxiao]

相关专题:

  • ·Twitter正式IPO订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?