无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

爱奇艺或设影视制作公司 以工作室形式投资刘春

腾讯科技[微博]范晓东2013年11月11日13:04

[导读]一位百度内部人士也向腾讯科技透露,刘春不久前确实和百度人事部门有过密切接触。

爱奇艺或设影视制作公司 以工作室形式投资刘春

腾讯科技讯(范晓东)11月11日上午消息,据消息人士透露,爱奇艺将成立全资影视制作子公司,集影视剧投资、制作、发行于一体。此外,爱奇艺还将以独立工作室的形式投资前搜狐视频总裁刘春。

目前,爱奇艺官方和刘春并未对此传闻进行评论。

刘春于2011年卸任凤凰卫视中文台前执行台长一职并加入搜狐,先后出任搜狐视频COO、搜狐网总编辑、搜狐视频总裁,今年10月,搜狐官方确认刘春离职。10月底,光线传媒公告称刘春出任该公司董事。

10月初,腾讯科技便曾报道,刘春离职后将加盟百度爱奇艺,以独立团队的形式专门负责影视剧制作。一位百度内部人士也向腾讯科技透露,刘春不久前确实和百度人事部门有过密切接触。

值得注意的是,爱奇艺CEO龚宇(微博)不久前在接受媒体采访时透露,自制内容未来将成为爱奇艺未来发展的重要策略,短期不会考虑收购或者投资现有的影视公司。

龚宇称,对于视频网站来说,往产业链上下游发展是一个趋势,但是行业下游的硬件终端、渠道等领域空间已经不大,体系成熟,竞争也很激烈,没必要投资这些行业了,因而爱奇艺选择和更多终端厂商合作的方式;往产业链上游发展,则是涉足内容。

爱奇艺即将开始的重点投资方向,便是自制内容。龚宇表示,爱奇艺制作内容的方式和途径,按照优先级主要有四种,第一种是完全由爱奇艺自己的团队制作,第二种是工作室,第三种是定制,第四种是收购或者投资现有的影视公司。

龚宇称,爱奇艺希望用自己的方式先摸索,在互联网时代的影视制作行业,什么样的企业、团队和作品才是好的,然后再决定投资并购。

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
刘春

阅读更多