无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

老牌安卓定制团队CM将与OPPO合推安卓手机

腾讯科技[微博]娄池2013年11月13日17:09

[导读]包括MIUI、锤子ROM等都在CyanogenMod OS上二次开发或使用其部分代码。

老牌安卓定制团队CM将与OPPO合推安卓手机

腾讯科技讯(娄池)11月13日消息,全球知名安卓定制团队CM或将与OPPO共同推出安卓智能手机,目前CyanogenMod创始人Steve Kondik及OPPO副总经理刘作虎已在微博确认了相关消息。

据悉,被誉为安卓定制之父的Steve Kondik今日发布微博称,最近在和OPPO副总经理刘作虎“密谋”做一件可能会改变Andriod手机世界的事情,从零开始打造一部拥有最好用软件和最顶级硬件配置的安卓手机。随后刘作虎在微博上确认了这一消息。

Steve Kondik在11月初接受腾讯科技专访时,还仅表示自己刚刚参观了工厂,与OPPO方面只在洽谈涉及硬件层面的合作。显然在最近一段时间里,Steve Kondik与OPPO在合作细节上达成了共识。

据悉,CyanogenMod OS是全球第一家基于安卓原生深度优化定制的OS;包括MIUI、锤子ROM等知名安卓ROM都是在CyanogenMod OS基础上的二次开发或使用了部分代码,在年初罗永浩那场声势浩大的锤子ROM发布会上,就曾高调向Steve Kondik致敬。

但CyanogenMod团队在商业化的脚步上并不领先,在中国的小米凭借手机产品成为百亿元估值的手机公司时,CM团队却一直以兴趣和开源的方式存在。直到今年4月份,Steve Kondik才以公司形态成立了Cyanogen Inc,并获得了第一笔750万美元的融资。

Steve Kondik在成立公司前曾在三星任职,此前曾有消息称未来CyanogenMod会与三星深度合作,但在Steve Kondik出席今年9月23日的OPPO N1发布会后,外界普遍认为OPPO将是CM未来的合作对象。

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
安卓
OPPO
CM

阅读更多