无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

思科发布业绩预警 周四股价暴跌11%

腾讯科技[微博]林靖东2013年11月15日05:56

[导读]分析师称,思科看起来越来越容易受到技术创新和竞争压力的影响。

思科第三财季净利润25亿美元 同比增长14.5%

腾讯科技 林靖东 11月15日编译

思科发布业绩预警之后,至少有17家投行下调了其股票的目标价,两家投行下调了其股票投资评级,周四思科股价暴跌11%。收报21.36 美元。

思科周三发布了截至10月26日的最新季度财报,由于电信和有线电视服务供应商减少订单和新兴市场的收入下滑,思科的业绩受到巨大影响。同时,思科预计它在本季度的营收将进一步下滑8%到10%。

财报发布之后,各家投行的分析师纷纷下调了思科股票的目标价,下调幅度为6美元,下调后的目标价在20美元左右。

思科股票周一下午的交易价还在21.00美元附近,截至美东时间周四上午11点13分,成交量已经达到1.4亿股。

高盛将思科股票目标价由30美元下调至25美元,同时将该股从“买入名单”中剔除,原因是“对其短期运行轨道的信心降低”,但高盛维持对该股的“买入”评级。

思科首席财务官弗兰克卡尔德隆尼(Frank Calderoni)称,公司的业绩受到了政治因素的影响,但是很难说明公司减少的营收到底有多少与此有关。

RBC Capital的分析师马克苏(Mark Sue)认为,政治因素的影响还会持续一段时间。他将思科股票目标价由24美元下调至22美元,维持该股“增持”评级。

德银分析师布莱恩默多夫(Brian Modoff)在研究报告中指出:“虽然我们发现思科在新兴市场的业绩较弱,但是我们显然错误地估计了思科的整体订单数量。”他将思科股票评级由“买入”下调至“持有”,并将该股目标价由28美元下调至25美元。

分析师们称,思科面临着来自Aruba Networks、阿朗、博科、Ciena、F5 Networks、Riverbed Technology和Juniper Networks等公司的激烈竞争。

受思科拖累,上述公司以及思科供应商JDS Uniphase和Finisar Corp.的股票周四集体下挫。

瑞银分析师库尔宾得格查(Kulbinder Garcha)称,思科看起来越来越容易受到技术创新和竞争压力的影响。格查将思科股票目标价下调至20美元。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
思科

阅读更多