无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

社交网络角逐新闻服务 Facebook位居第一

腾讯科技[微博]晨曦2013年11月15日10:03

[导读]64%的美国成年人经常访问Facebook,大约有一半的用户希望通过Facebook获取新闻。

社交网络角逐新闻服务 Facebook位居第一

腾讯科技 晨曦 11月15日编译

在用户争夺中,新闻服务成为各大社交网络的一个竞争焦点。从Facebook到LinkedIn,均已经推出了新闻媒体产品,试图通过新闻保持用户粘性。11月14日,美国民调机构皮尤发布报告,显示了各大社交网络的新闻业务实力差异。

科技媒体指出,新闻服务和社交网络正在紧密结合,除了社交网络可以提高广告收入之外,传统新闻媒体,在纸媒发行量大跌的背景下,希望通过多种方式向网民提供新闻。可以说新闻和社交网络合作,相互满足了对方所需。

如果以希望获取新闻的用户占到全部用户的比例,来衡量新闻服务含金量和实力的话,兼具社交网络属性的Reddit排名第一,其62%的用户,借助该网站获取新闻,不过Reddit在美国渗透率较低,仅有2%的成年人访问该站。

在网民渗透率上,Facebook排名第一,有64%的美国成年人经常访问Facebook,不过大约有一半的用户希望通过Facebook获取新闻,也就是占到了美国所有网民的三成左右。

和Facebook类似,Twitter用户中,一半也是以获取新闻为目的。Twitter在美国渗透率为16%,也就是有8%的美国网民通过Twitter获取新闻。

虽然YouTube往往能够催生出一批颇具新闻价值的网络红人,但是皮尤调查发现,YouTube的新闻属性却较低。目前,美国51%的成年人是YouTube用户,但是获取新闻用户,仅占到YouTube的20%,即一成美国人通过YouTube获得新闻。

在新闻服务上,白领社交网络LinkedIn表现最差,只有13%的用户通过它获得新闻,仅仅占到3%的美国成年网民。即使是已经过气的老牌社交网络MySpace,读新闻的用户比例也超过了LinkedIn。

也许是意识到了软肋,LinkedIn近来一直在加强新闻服务,尤其是财经新闻、财经名人博客的提供,LinkedIn还收购了新闻聚合客户端Pulse,将其服务整合到了网站上。

近来,Pinterest、Instagram等图片分享工具成为风投家热捧对象。不过在新闻服务上,大部分网民并未将它们视作获取新闻的工具,Instagram用户中获取新闻的比例为13%,Vine和Pinterest的比例都在个位数。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多